Аккумулятор Varta или YUASA
Очень не доволен данной батарей, через 3 года использования она уже не пригодна к эксплуатации и заряд категорически отказывается брать. Срок службы у АКБ небольшой, больше брать не буду и советовать не могу!
На своей Тииде 2008 через 2 года эксплуатации заменил родной аккумулятор на Варту. Приобретением не доволен.
Моей батареи всего лишь 1 год, использовал при минусовой температуре, но автомобиль не завёлся, поэтому если и брать аккумулятор, то только для теплого периода. В целом очень даже ничего, ездить можно.
Покупал Варту с автомобилем в салоне в 2010 году, 8,5 лет полет нормальный!!! Нужно ухаживать за аккумулятором!!!
Машина на родном аккуме 12-го года. На месяц оставалась стоять в гараже со включенным смарт-входом. По приезду первым делом замерил напряжение — 11,9 В. 7 лет аккумулятору, а ещё живенький. За 2 зимы ни разу его не подзаряжал и не тревожил. Gs yuasa.
Долго не думая купил новый AGM, Varta 7P0915105. Сейчас я уверен на 100 %, что года на 3-4 можно забыть этот узел.
Прошел ровно год, как я купил Forester. Купил я его с японским аккумулятором Yuasa 80D23L, емкостью 65 A/ч и пусковым током 550 А. Не знаю сколько он прослужил прошлому хозяину, но после двух циклов обслуживания и трех случаев прикуривания, стало понятно, что пора с ним расставаться
Поставил аккумулятор Yuasa YBX5005 для уверенных стартов в зимний период. Хочу чтобы у жены не возникало вопросов. Смущает, что зарядка 13.8в, а не 14.
Varta e11 я себе поставил, отлично служит у меня, всем рекомендую.
Отличный аккумулятор. Использую очень давно, доволен.
Комментарии к отзыву
Полностью согласен! Только у меня на два года хватило этого акб ( yuasa silver 5000)