Получил новый аккумулятор. Такого я ещё не видел. Очень круто!
Забавно, купил Эксайд для мотоцикла, АКБ идеален, корпус, отливы, маркировка лазером. Купил для машины, тяп-ляп. Написал в Эксайд через форму обратной связи, говорят в Испании сделан. Штрих-код на АКБ — Франция. А Корпус 1в1 Зубр из Беларуси ).
Умер родной аккумулятор Exide. Утром приехал на работу. Запарковал. Все как обычно. Вечером заводить, а тут ******. Проверка показала что ему капец полный — заряд 0. И не реанимируется. Как будто обрыв цепи внутри.
Был куплен Exide Premium 64 А/ч 640 A, но пару недель назад когда температура была -16 за 2 суток простоя он отказался заводить машину.
Был приобретен Exide Premium EA640 (не обслуживаемый) со стартовым током 640 А. Проверили новый аккум и поставили в авто. 1,5 месяца пользования — полет нормальный.
На прошлой машине (Mandeo 4, дизель, с Вебастой) ставил себе аккумулятор Exide Premium. Проездил 3 года — без проблем. Ни разу даже не подзаряжал.
Приглянулись необслуживаемые фирмы Exide (она же выпускает акк-ры Tudor), например: Exide Excell 60R (540A 242x175x175) EB602. Ставил такие на несколько авто — полет нормальный, выдерживали сильный разряд не РАЗ и быстро восстанавливались…
Прикупил себе новый аккумулятор Exide EA 640, более мощный чем прошлый. Встал как родной. Сейчас заводится как часы. С автозапуска с первой попытки.
Самый емкий Exide EK1050 AGM. Покурил ТТХ, собаки сутулые перестали указывать температурные параметры. B) В остальном, вроде как неплохие АКБ.
У нас в семье на 2-х БМВ стоит именно такой же аккумулятор АГМ. Одному через месяц уже 5 лет (как мы его купили в 2014г и установили на нашу Е-39) а изготовлен он был наверняка раньше(то есть ему уже более 5-ти лет) и работает очень нормально и зимние пуски были тоже без проблемные.
Второй аккумулятор такой же точно куплен пол года назад и установлен на нашу Е-60 и пока все хорошо. До этого на Е-60 стояла ВАРТА (кислотный) сильвер 100 амперный, проработал чуть более 2.5 лети медленно начал «умирать».
На моей Е-38 я купил когда-то оригинальный 95 амперный кислотный аккумулятор БМВ (белого цвета Американской фирмы EXIDE) и он у меня отработал 11 лет, этим летом начал быстро (за неделю простоя) сильно «угасать», взамен купил БАНЕР Австрийский 100А. кислотный.