3 отзыва

Последняя низшая оценка:
Масло АКПП RAVENOL
Banner Аккумулятор
  • Долговечность:

В семье многие машины были с аккумуляторами этой Австрийской фирмы БАННЕР, что кислотные, что с AGM и так же годами работали безотказно. А вот аккумулятор ВАРТА (кислотный) 100 ампер\часа прослужил чуть более 3-х лет.

Авто: BMW 7er
Exide Аккумулятор
  • Долговечность:

У нас в семье на 2-х БМВ стоит именно такой же аккумулятор АГМ. Одному через месяц уже 5 лет (как мы его купили в 2014г и установили на нашу Е-39) а изготовлен он был наверняка раньше(то есть ему уже более 5-ти лет) и работает очень нормально и зимние пуски были тоже без проблемные.

Второй аккумулятор такой же точно куплен пол года назад и установлен на нашу Е-60 и пока все хорошо. До этого на Е-60 стояла ВАРТА (кислотный) сильвер 100 амперный, проработал чуть более 2.5 лети медленно начал «умирать».

На моей Е-38 я купил когда-то оригинальный 95 амперный кислотный аккумулятор БМВ (белого цвета Американской фирмы EXIDE) и он у меня отработал 11 лет, этим летом начал быстро (за неделю простоя) сильно «угасать», взамен купил БАНЕР Австрийский 100А. кислотный.

RAVENOL Масло АКПП

РАВЕНОЛ отличное масло, что моторное, что трансмиссионное. Я себе в АКПП 5НР-18 заливал РАВЕНОЛ с допуском LT 71141. Вот уже 2 года и все нормально. Масло в АКПП меняю каждые 50 тыс. км.

Авто: BMW 7er