После замены масла машина начала ездить нормально, мотор и двигатель работает тихо и равномерно, а износ запчастей и расход масла минимальный. Уже не один год с ним работаем и лучше масла пока нету. Я советую это масло не только для отечественных автомобилей, но и для иномарок.
Отзывы о запчастях для Volvo
Стал замечать, что коробка не так плавно передачи переключаются да, и вообще пора было масло заменить! До этого масло менялось на оригинальное Volvo на 50 - 60 тыс. и лет так 7 - 8 назад. Сейчас пробег 110 тыс. Посмотрел, что есть выбрал Mannol 75W-90 синтетика.
В сервисе поменяли теперь нормально)))
Решил написать мини обзор на набор инструментов berger BG108 — 1214. В принципе для личного гаража пойдет, но не для каждодневной работы. Металл на вес нормальный, не из самых мягких. Покрытие не хром, а типа алюминиевого порошка такой матовый оттенок. По сравнению с набором от ombro качество очень низкое. Материал рукояток жесткий пластик, если испачкается то будет выскальзывать с рук.
Качество трещеток тоже на 3, туго крутятся и заедают местами. Я конечно их смазал, но как говорится из г**на конфетку не слепишь!
G-energy синтетика, в спектру заливаю вообще норм, от замены до замены масло вообще не ест, хотя её частенько раскручиваю.
Стоял комплект этого говна на моей машине при покупке, машина при езде вибрировала сильно, как будто кардан кривой. Трогался рывками и толчками, как бы плавно я не отпускал педаль. В итоге помена на сакс и все стало хорошо.
А комплект мекарма, что снял, выглядел очень свежим, при этом корзина была кривая, диск был кривой. Моем мнение что это говно не нади покупать, да, дешево, но нервы дороже).
Я раскоксовывал Reanimator Greenol. Компрессия выровнилась, масло меньше жрет.
Взял Denso, все ок, чек ушёл, расход пополз вниз.
Масло в двигателе LIQUI MOLY 0W30 Special Tec V. По ощущениям двигатель на этом масле работает «мягче». Скорее всего это результат пакета присадок.
Себе поставил KONI 4 аммо. Хотел бОльшей жесткости, т.к. надоела валкая подвеска. У KONI для моей модели чашка под пружину переставляется по высоте. Если бы не эти три плюса — выбрал бы KYB.
Был куплен радиатор фирмы Termal. Радиатор встал без каких-либо проблем, всё подошло, прикрутилось как надо. Радиатор несколько тоньше родного, но машина не перегревается, никаких проблем нет.
При первом запуске после нагрева, видимо, испарялась какая-то смазка, было много химически пахнущего дыма или пара, но всё быстро прекратилось. Пока езжу довольный))).