Был приобретен компрессорный автохолодильник WAECO CoolFreeze CDF-11 (10.5л). За время путешествия зарекомендовал себя только с положительной стороны! Установленная температура в +5С обеспечивалась в течении всего путешествия при наружной от +20С до +36С. В общем рекомендую.
Отзывы о запчастях для Volvo
Рекомендую антигель или Hi-Gear или намного лучше Castrol TDA (удобнее дозировать).
Прошел год. Тогда поставил KYB Excel-G, проехав тысяч 20, заметил, потекли потихоньку оба.
Текстар я пробовал на перед ставить. Через день колеса все черные становятся в пыли, пищали немного, при торможении с большой скорости тормоза плыли видимо перегревались. Лично мне они не понравились, хотя когда я брал себе оригинальные Мазда в коробке оказался именно текстар, может он другой в запасные части поставляется.
Поменял на вольве аморты по кругу, поставил сакс и пружины задние пожестче подобрал. Теперь подвеска более-менее нормально работает. Штатные, особенно задние, убитые были. Менял сам.
Я брал ремкомплект Emmetec, перебрали рейку полтора года назад, проблем нет, жидкость не добавляю.
Сейчас перешёл на аддинол (масло дорогое) но оно того стоит.
50013618 Kolbenschmidt фильтр масляный двигателя 74400, 50013664 Kolbenschmidt фильтр воздушный двигателя 181300, 50013685 Kolbenschmidt фильтр топливный 232900. Фильтра сделаны добротно, можно покупать и не париться.
Уже 100 тыщ на лукойле, общий 350, все норм, движка чистенькая как у кота шарики. Угара не замечено.
Давно планировал, долго выбирал, много читал в итоге выбор мой пал на этот кит по нескольким причинам:
- цена за весь набор 19000 в нашем магазине, а в остальных сейчас от 25 до 30;
- фирма хоть и made in china но проверенная;
- сам компрессор имеет не плохие характеристики (2,2кВт, 360л/мин на входе, масляный), которых мне за глаза;
- комплектация в которую входит: компрессор, пневмо гайковерт с насадками, 2 краскопульта, продувочный пистолет, пескоструйный пистолет, шланг 5 м и домкрат подкатной на 2 т;
Покупкой доволен.