Был опыт использования каркасных щёток Champion, мне они очень даже нравились, ничего не замерзает и лёд не намерзал на них.
Отзывы о запчастях для Volvo
Я по совету механика работавшего в вольво взял Elwis Royal. Поставил, всё отлично, сели плотно, полёт нормальный.
По городу штука надоедливая (срабатывает на всякую херню) и бесполезная, так как навигатор показывает все камеры, а вот для трассы и засад самое оно! Разочаровало крепление, присоски отваливаются постоянно!
Поставил Champion RN12YC. Субъективно стал работать ровнее сначала, потом опять начал глохнуть и неровно дергать на холостых.
Брал meyle на замену behr hella. Греет чуть хуже, чем hella. На максимальном обогреве руку держать можно, но трудновато. 1.5 года отъездил без проблем.
Купил Tunga Nordway в размере 235/75/R15, после сафарей в машине неприлично тихо, даже на скорости за 90 км/час. Уже сейчас понятно, что выросла динамика и упал расход топлива (еще бы, сафари то тяжеленные!!!).
Прошел чуть меньше 300 км, управляемость на льду по трассе, по снежной целине (не более 10 см, больше пока не нападало) и по укатанному снегу устраивает. Катаюсь постоянно на полном приводе, коробка в зимнем режиме (автомат трогается со второй).
Отбалансировались в среднем по 40-60 грамм на колесо.
У меня в сервисе TOPTUL уже пользуем очень давно (лет 7-8) и одни положительные отзывы.
Приобрел себе эти шины. Доволен. Тихие очень, Нокиан Хакка 7 и 8 рядом не валялись, шипы слышны при сильном или резком торможении, а так не гудят! Хорошо держат дорогу и тормозят. На асфальте хороши.
Один минус при трогании иногда срываются в букс ( мокрый асфальт и лед, но только при трогании).
Советую очиститель дисков Sonax дискам 5 лет. Внутренняя поверхность отлично очистилась.
Ощущения от ездовых качеств только положительные.