Неделю назад купил термостат luzar, на термостате написано 85°, я так понимаю, что это температура открытия. После установки, температура поднимается только до 80, хоть стоит авто, хоть движется, двигатель начал быстрее нагреваться. После прогрева температура опускается до 72 - 73°С и двигатель заново начинает набирать температуру до 80°С.При холостом ходе температура от 73° до 80° набирается в течении 5-7 минут. В движении немного дольше.
Отзывы о запчастях для ВАЗ (Lada)
Заказал через интернет пороги. Качество пластика, конечно, за эти деньги я ожидал лучше. Все таки они больше декоративные чем силовые))) Но смотрятся очень даже неплохо.
Загорелась лампочка на приборке о низком уровне тормозной жидкости, увидел по борабану что потёк тормозной цилиндр, решение было незамедлительно менять с тормозами шутки плохи. Взял фирмы бош до этого стоял фенокс что то долго не прожил.
Были Мишлен, Нокиан, Кумо и Хэнкук. Самая ужасная из бывших это Нокиа.
Пришло время для очередной замены масла (проехал 10500 км). Выбрал то же самое: Elf Evolution 900 SXR 5W-30. Расход масла 150 мл на 1 тыс. км (1.4 16 кл.). Фильтр MANN. После замены калина зашептала.
Мотордеталь кострома серии Black Edition. Качество на высшем уровне. Самый жрущий масло вазовский 1.4 16 v калины на этих поршнях перестает жрать масло совсем, но после расточки.
Недавно мне в фару прилетел камень из под фуры и выбил кусок стекла. Заклеил дырочку скотчем и начал поиски артикула этой «дитоли». Итак левое стекло (водительское) — 1118 371 1201, правое (пассажирское сторона) — 1118 371 1200.
В описании написано что только для фар бош и именно стекло, а не пластик. О самом стекле скажу что подошло идеально. Для успокоения души закатал его бронепленкой. Старое кстати было фирмы «ормула светаф» (возможно и сама фара этой фирмы, но никаких маркировок внутри не было) и стояло тоже нормально.
Хола плохие свечи. Бош нжк денсо норм. Сам юзаю Бош.
Зашумел подшипник ещё тысяч 50 назад но не сильно, и вот недавно начал гудеть на больших скоростях. 187 проехал родной подшипник.
Я литол этой конторы каждый год на комбайне расходовал по 20 кг, отвратительное качество, и отвратительная адгезия. Сейчас возят Газпромнефть, во много раз их консистентные смазки лучше. У Ойлрайта литол не соответствует даже госту.