Поставил иридиевые свечи Denso IK20TT и хотел бы поделиться своими наблюдениями после 5 тысяч километров их эксплуатации. Плюсы: выравнялся холостой ход, расход бензина, гулявший в районе 9,1-9,2 теперь стабильно держится на 9 литрах. Минусы: цена, чтобы окупить эти свечи придется проехать тысяч 40-50 км, нет прибавки мощности, максимальной скорости и ускорения. Вывод: взял, чтобы успокоиться, но эти две 3-4 тысячи рублей лучше отложить для покупки новой резины.
Отзывы о запчастях для ВАЗ (Lada)
Хочется сказать про передние ступичные подшипники, необходимо увеличить их ресурс, так как у меня на калине пробег 46 тысяч и вот заводские подшипники оба уже заменил.
Этой фирмы датчика детонации хватило на пару часов, качество ужасное.
После стоковой ижорский ставил хватило на 40 т. прогорел.
Сейчас установил. 1060061 АВТОБРОНЯ Защита картера 2121-21214 Авто БРОНЯ (2 части). Почему не взял более красивую защиту шериф с ушами? Ну потому, что она не имеет ребер жесткости и во вторых потому, что эта крепиться на семь болтов, а шериф на четыре…
Заменил колодки передние, не свистят.
Стоял БЕЛМАГ — …вно то еще…не берите. Потом поставил кояба газмас, с пружинами вкруг. И, я не жалею! Езжу до сих пор. Все устраивает, в меру жестко. Резинки мягкие. Советую.
Прикупил такие цепи. Лишними они точно не будут. Отличная альтернатива грязевой резине, коей нет на наши штатные диски.
Передние аморты купил якобы оригинал СААЗ. После замены конечно небо и земля.
Сдох блок ЭБУ Стоял БОШ 0 261 207 828. ваз 21114-1411020-30 прошит был евро-0, работал супер!