Остановился на опорах асоми. До сих пор утверждаю, что неоспоримый плюс — это простота установки, которую я по 3+ раза в год делаю.
Отзывы о запчастях для ВАЗ (Lada) 2108/2109
Корзина сцепления -
Промывки системы охлаждения -
Выжимной подшипник сцепления -
Смазка для подшипников
У других видимо «паленых» крышек (Luzar, Автоприбор и т.п.), клапана отказывались нормально работать — то через пробку текло, то бачок раздувало, только иногда Luzar работала, но для этого надо было при закручивании ловить определенное положение и слушать все время стравливает клапан давление или нет.
Не оправдала Varta надежд. Через 3 года в морозы ниже -20 после ночной стоянки уже не заводит (еле крутит несколько секунд стартер и все), нужно подзаряжать дома потом все ОК. Когда теплее заводит нормально. Думал за ее цену прослужит дольше.
Vartу брать больше не буду.
Была у меня 9-ка, масло полусинь и решил я сменить масло. Взял 10в40 лукойл, поменял, завёл и только машина прогрелась, загорелась лампа недостаточного давления масла. Масло фиговое, слил. Поменял на зиг5в30 и всё стало как прежде, прогретая на холостых никаких намёков на моргание даже.
Сам лил Синтек Г12 в восьмерку, 200 тыков — никаких проблем по термосу и радиаторам, чистый как слеза всегда, даже при замене в рекомендованные 60 тыков, что говорит об отсутствии каких-либо хим. процессов в системе охлаждения.
У меня Омбра 150 предметов, набор ключей Джонсвэй 6-32мм, комбинированные трещоточные ключи Омбра, пользую не так давно, но без нареканий, только один вороток 3/8 сломал.
Сейчас залил Маннол полусинь — отлично, до -20 можно сцепление не выжимать — не едет, и передачи включаются как летом.
LUK было очень надежным сцеплением. Ставил на “восьмерку”, отличная плавная работа и не подводило 3 года. Потом продал знакомому, он ездил еще 2 года. Потом машина была снова продана и дальнейшая история сцепления неизвестна. Я же на своей новой, когда пришла пора менять сцепление, не задумываясь пошел покупать LUK.
Но в магазине меня расстроили, сказали что теперь у них пластмассовое выжимное. Я все равно взял сцепление LUK, но купил отдельно выжимное.
Ставь ТРВ и забудешь про шланги. Себе летом все 4 поставил, без проблем:
- TRW PHB229 – Шланг тормозной передний.
- TRW PHA261 – Шланг тормозной задний.
На логане привод в сборе менял, поставил неоригинал (Asam), порвался пыльник на нем через год. На девятку ставил GKN резиновые — хорошо ходили.