Ставлю finwhale premium IR14. Доволен.
Отзывы о запчастях для ВАЗ (Lada) 2108/2109
Амортизаторы — Monroe Reflex, опоры — CC-20. Прошел 35 000 все хорошо.
Купил СКАД Лиру 14'' ET18 (вылет 35 мм), поставил резину 185/60/R14 — так на ухабах при 1-м пассажире в задних арках об край трет, а при двух — вааще трет конкретно. Когда покупал — тонкости не знал, очень уж диски понравились.
Терь думаю чо с этим делать: толи пружины длинные 99-е ставить, толи проставки на зад. Машина — 2109.
Антигравий BODY не рекомендую, последнее время он не очень. Лучше Novol или Тектил.
Езжу — барабаны то ли Лукас, то ли Пиленга чугунные, кололдки АТЕ… доволен…
Второй год катаюсь на Brisk-ах и не парюсь, один рабочий комплект, другой в запаске — стоит примерно.
Я ставил TWR (быстро кончаются) и Textar (от их пыли колёсный диск становится жёлтым). АТЕ нравятся больше всех!
Перебрал ходовку перед: опоры сс-20, передние стойки сс-20, пружины ассоми прогресив, яйца сс-20, шаровые белмаг, пыльники, саленблоки, рулевые, подшипники ступицы сс-20, диски тормозные обычные, колодки алиед ниппон; зад рти по кругу, каяба масло, пружины обычные, подшипники ступицы, пробег 1000 - заметки такие, на ход стала легче, при поворотах резкого крена нет.
Родные шаровые/рулевые ходят достаточно долго, у меня шаровые до 40 тыс.км отходили, могли бы и дальше.
Движок 170000. Масло практически не лил. Т е у меня канистра купленная Ликви Моли 4 л. За 10000 — там ещё всё те пол литра от 3.5 литра остались. Когда был ЗИК залит — она — еле заметно, но ела. А когда залил молибденовое Ликви — просто вообще не ест, т е миллилитры какие-то.