Finwhale, я уже 15000 с ними отьездил, в каком состоянии не знаю, тормозят нормально, но скрипят до сих пор, иногда кажется, что уазик рядом остановился, а это я оказывается скриплю… На светофорах стыдновато.
Отзывы о запчастях для ВАЗ (Lada) 2107
Год назад проводил ревизию передних тормозных механизмов. Выявил, что на правом колесе стоят видимо еще заводские колодки Маркон, с ними все нормально, даже не заржавели, а вот слева почему то стояли другие Finwhale V 218. Насколько все было с ними плохо видно на фото.
Почему они так выкрошились для меня загадка. Цилиндр работал, не клинил, то есть перегрева колодок в следствие клина не было. Колодки финвал предположительно были установлены в период с 2006 по 2010 гг, пробег- не больше 10000 км. И еще важный момент машина пару лет не ездила, но колодки Маркон стоявшие на правой стороне идеальные.
Были куплены и установлены реечные стеклоподъмники «форвард». Были проблемы с проводкой в двери, т.к там много проводов в резиновой втулке, были мысли сделать еще одну дырку и протянуть в нее такую же резиновую втулку, но в ближайших магазинах ее не оказалось и пришлось с помощью крючка, завязав провода на него и предварительно побрызгав мовилью :D вытаскивать все это дело. Далее проблемы начались с расположением кнопок, но отец выпилил такую вот пластмассу. В целом всем доволен, но поигравшись подъмниками на другой машине фирмы «Гранат» своими был разочарован. «Гранат» пошустрее и увереннее работают, если бы знал, поставил бы их.
Приобрел вентилятор охлаждения радиатора на замену старого, 11 лопастей, работает на много тиши и без вибраций. Установка простая все в штатные места. LFC0103 LUZAR Электровентилятор охлаждения радиатора.
Мотор на новом блоке и дороботанных поршнях от нивы фирмы стк, на таких поршнях я отездил 5 лет без проблем.
2 барабана sangsin brake, колодки той же фирмы и подшипники fag, получше чем febi будет.
Отличная формовка и качество изделий. Садятся на посадочное место как родные
Дело сделано, работает плавно без хрустов.
Пользовался Керри как антигравий, держится не слазит пока.
Приобретал подшипник полуоси cs20. Качество сборки отличное. Люфтов или постороних звуков нет, сел плотно. Можно снять пыльник и обслужить подшипник