Заменил главный цилиндр сцепления (впадала педаль). Поставил fenox. Нареканий пока нет. Движок и сцепление зашептали, работают теперь идеально, при небольших вложениях.
Отзывы о запчастях для ВАЗ (Lada) 2101/2103/2106
Я в шоху кастроль залил помню 140, стало такое впечатление — что ты везешь полный багажник кирпечей. И по трассе больше 130 она уже не разгонялась.
ERA покупал датчик этой фирмы и ДПДЗ, оба перестали работать через пару месяцев.
Поменял кпп, комплект сцепления и рабочий цилиндр, шток отрегулировал, пружину поставил, гидравлику прокачал. На нейтрале педаль работает как надо, но выжимаю, включаю 1, плавно отпускаю — еду, вроде всё хорошо, выжимаю сцепление и тут нога уходит в пол, чувствую что схватила в самом конце, втыкаю 2, отпускаю педаль, она там и остаётся — в полу но при этом еду дальше, не буксует и всё плавно, и так со всеми оставшимися передачами.
Как только врубаю нейтраль, немного поработав педалью она возвращается на место. Грешу на рабочий цилиндр, но он новый, Brembo.
Нормальные делает БРТ, которые и были всегда «оригинальными».
Поставил сцепление крафт, что-то все меня ругали за него, говорили фигня лютая, а в итоге гонщиком меньшим я года на два-три быть не прекращал и эта сцепа стоит на тачке до сих пор, с 2013 года))).
Много лет катаю на опорах Federal Mogul налет средний на них по 60-80 тысяч. Главное следить за пыльниками. Перед установкой набиваю смазкой шрб-4.
ШААЗ радиаторы, лучше, чем оригинал, встает в корпус без зазоров, даже трубки внутри сечением больше. Есть момент с присоединениями патрубков, паршиво приварены пластины под отверстиями, но всё решается. И воняет на протяжении 500 км обгорает краска, точнее дообсыхает.
Основной радиатор охлаждения ПРАМО я в 2018 осенью году взял т.к был самый дешевый. Пока тьфу тьфу живой до сих пор.
Зиммерман хорошие диски. Я на многих авто на них ездил.