Стоял на первом ТАЗу такой, нареканий не было…
Термостаты для ВАЗ (Lada) 2101/2103/2106
Я взял восковый Metal Incar (Польша), и стрелка указателя на 2-3 мм левее 90 держиться. Хочу что бы тоже на 90 держалась.
Заменен термостат на метал инкар, но что то у меня до 90 машина не прогревается, хотя я даже снял пропеллер и почти пол радиатора закрыл картонкой.
Купил в магазине 4.03.19. Не проверил,сразу поставил.. Залил дистиллированную воду, лето отьездил, открывался на большой круг при 65 градусах.. На зиму залил Тосол 10кг FELIX-35 евро.. Зимой потек термостат и недогрев.. Сейчас ищу что-нибудь лучшее.
В общем печально. Авто ВАЗ 21063.
Взял пол года назад термоэлемент Лузар, пока радует, там посмотрим.
Лузар отходил годик и начал зависать закрытый. Температуру держал 95-97 по трассе на 120, в городе 97 — стабильно. Инсталировал прамовский, покатался, температуру держит стабильно 88-87, редко 90. Печка греет нормально.
Да, близко к теме, радиатор «Лузар» новый отбегал, чуть больше года, потёк, гнида. Залил хай-гир. Годовой пробег у меня, около 35-38ткм.
Я брал термостат Gates. Сейчас работает хорошо. Правда я недавно его поставил так что про надёжность сказать не могу.
хороший термостат Vernet пр-во Франция. Он у меня долгое время работает.
Стоит Luzar. Работает нормально. По трассе температура около 80 держится, что летом, что зимой. В городе вентилятор тоже редко включается.
Купил GATES внутри лежит VERNET ну впринципе это норм — вернет тоже не плохо. Термостат TH372080 VERNET.
Напишите свой отзыв о термостатах