Работал в такси на 21063 и каждый месяц менял амортизаторы! По грунтовым дорогам основная езда, в итоге оторвало верхний палец заднего амортизатора из-за неисправного амортизатора! Пришел в магазин запчастей и продаван сказал купи финвал. Купил, поставил и забыл про них на 3 года. Потом просто машину продал и купил новую. Так и продал с исправными газовыми амортизаторами финвал. Пробег был 67 тысяч на спидометре по третьему кругу.
Амортизаторы для ВАЗ (Lada) 2101/2103/2106
Сааз для плохих дорог это самый бюджетный вариант, только менять их придётся намного чаще.
Купил задний амортизатор на классику. Оказался он не рабочим, т.е. брак.
В настоящее время не могу лестно отозваться про хорошее качество, они очень жёсткие, а в морозы это ещё больше усугубляется, да и отзывы, которые уже имеются нельзя назвать положительными. В общем я крайне разочарован, больше не буду покупать продукцию данного производителя!
Временно купил на перед самые дешёвые " Сааз". После газмасляных машина стала мягче, но не стучит подвеска.
Себе ставил передние Крафт. Номера амортов были выбиты прямо на корпусе, на вид поприличнее СААЗ-а, упакованы в картонную коробку. Проблем с установкой не возникло. Проехал 3 тыки, проблем не обнаружено.
В догонку новой ходовой, новые амортизаторы, снова Kayаba, из всех что есть в продаже, это самые адекватные цена-качество, и меня в этом никто не переубедит. Машина на них сбитая и в меру жесткая, не как холодец, как у многих, то что мне нужно. Предыдущая пара отслужила 5 лет.
У меня амортизаторы Delphi отменно ходят уже 65т. А Каябу что-то сейчас уже не хвалят.
Сзади стоят масляные Fenox. Претензий у меня к ним никаких, по характеристикам такие же, как и родные. Просто обычные амортизаторы.
У меня стоят однотрубные KYB (т.н. чиста газовые), и комфорт, и управляемость что на ровной, что на убитой дороге вполне достойные
Напишите свой отзыв о амортизаторах