Несколько сезонов ездил в отпуск с боксом Thule Pacific 200, 410 литров. Штука очень удобная, освобождается пространство в авто, что немаловажно в длительных путешествия с практической и психологической стороны. Если собираетесь ездить с высокой скоростью, то бокс берите известной марки, желательно обратить внимание на грузоподъемность, простые модели имеют грузоподъемность 50 кг, они не имеют усиления. Лучше взять на 75 кг, они усилены алюминиевым профилем, более жесткие и крепкие. Мой бокс например на третий сезон пришлось усилить алюминиевыми профилями по днищу самому. По днищу, в местах крепления к поперечинам стал трескаться пластик. Расход кстати увеличивается с боксом не сильно, у меня он стоял на авто с расходом 11-12 литров по трассе, я особой прибавки не заметил. Что бы расход и шум были минимальны нужно тщательно подобрать поперечины и правильно установить бокс.
Отзывы о запчастях для Toyota Land Cruiser Prado
Заводской прошел почти 15 лет, неплохой ресурс, я считаю. Поношен был, но на две части не разделился. :-)
Откатал масуму 25 тыс. где то и под замену, у кого то больше хватает.
Фебест не советую брать категорически, сезон не живёт.
Прикупил для будущей аудисистемы аккумулятор Odyssey 31-PC2150. Характеристики его конечно впечатляют. Всем рекомендую, особенно эксплуатирующим авто в холодных регионах и наличием дополнительных эл. потребителей.
CTR зарекомендовал себя хорошими шаровыми, линками, рулевыми тягами и наконечниками.
Проверили как следует свечи. С ними через 44 тыс. пробега все ок (с двух сторон двигателя). У меня Тойота Прадо 120, 4 л. 2 года назад я поставил иридиевые свечи Iridium Twin Tip (TT) DENSO IKH20TT. Проехал на них 44 тыс.
На Прадике стояла Фурукава, отработала 11 лет. Так что решил снова Фурукаву поставить. Варта мне не нравится, был печальный опыт с БлюДинимик.
Так как в Прадо 90-95 нет с завода салонного фильтра, заморочился альтернативой и вот нашел фильтр от фирмы Denso, все встало штатно в место центрального плафона за 5 мин. все работает. гаджетом доволен.
Пользуюсь Эврика ER-86205. Мне хватает и 5 предметов, качество хорошее.