Рольф — обычный гидрокряк, пр-во немецкое «спешал для раша», на 5-6 тыщ хватит. Рольф за бугром неизвестен).
Отзывы о запчастях для Subaru Forester
Доливал такой: Мобил Антифриз Экстра. Цвет – сине-зеленый. Перед применением смешал в ёмкости с родным из расширительного бачка, прогрел и продержал сутки. Никаких изменений в цвете или осадка не обнаружил.
На Asva менял, прошла 30т.км. и в утиль, (граната как мне сейчас помниться отличалась, на родной шариков было больше чем на Asva, а по шлицам один в один).
Поменял аккумулятор на TAB Polar 65 Ah. Старый аккумулятор Solite 85D23L, когда похолодало, сказал — «Я больше не могу». Хотя отработал он около пяти лет. На морозе за двое суток этот аккумулятор разряжается до того, что слабо прокручивает двигатель при запуске. Не рекомендую.
Дабы не залезать в бензиновый бак много раз, решил сменить все махом. Заказал насос Delphi Fe043912b1. Приятный бонус, насос обеспечивает большую производительность, относительно штатного.
Про масло WOLF VITALTECH 5W50. Отличное масло. При постоянной долбежке до 7000 об/мин начало угорать при пробеге 7000 км. Долил всего 1 литр, ну еще лил туда просадку FORUM. Масло отличное.
Осенью обработал лобовое стекло средством «антидождь» от компании soft 99 и мне понравилось. Капли отлетали как с ГУСЯ ВОДА.
Sakura. Воздушный с виду хороший не хуже VIC. Воздушный фильтр артикул A61600.
Сайлентблоки нужно ставить ПРАВИЛЬНО!!! (и затягивать на нагруженную, а не на подъемнике) оригинал неподдельный!!!, и будет ходить.... После первой замены на 90т.км передних СБ на бывшем форе, сейчас уже 120т.км (30т.км прошли) все целенькое!
Установил багажник Subaru produced by Mont blanc на крышу. Ничего сложного, всё просто до невозможности. +5 к виду получено.