Свечи зажигания честно отработали свой ресурс (порядка 90 тыс.км.)
Отзывы о запчастях для Renault
Антидождь Лавр не рекомендую, единственный плюс — лёгкое нанесение.
Тормозные колодки MOTRIO хотя в 3 раза дешевле — говно. Пищат и стираются. Оригинал свои деньги оправдывает. И тормозит лучше. Разные пробовал.
Я с дури решил поменять два гидрика, которые стучали на холодную зимой. Хапнул в магазине гидрики АЕ. Гавно несусветное, механаобработка никакая. Купил еще оригинал, приходит пакетик с двумя гидриками.
Такое же говнище, могу их продавить руками, давать и масло выходит, скрипят аж, вернул деньги. И тут звонит знакомый, типа могу гидрики точно оригинал привести, пробег минимальный. Вот и их и поставил, теперь все работает тихо.
О масле motrio. Масло рабочее, никаких заметных отклонений в работе двигателя не замечено. Единственное угарает сильнее, чем elf. За 10 000 км съело почти литр масла. И потемнело оно посильнее, но в целом за эти деньги масло хорошее.
Купил Viatti V-522 зимняя шипованная резина. Скажу про нее пока следующее, толи в машине шумки вообще нет, либо резина шумная. Не чтобы очень конечно, но шум он же гул присутствует. Проходимость на снегу устраивает. Тормозит тоже на льду предсказуемо.
2 раза в год провожу зарядку АКБ автоматическим зарядным устройством, весной и осенью, благодаря таким манипуляциям, родной отходил не много не мало 7 лет.
Больше двух лет уж работают. Поднимают одинаково хорошо что зимой, что летом. Никаких колпачков защитных нет. Не скрипят, ржаветь нечему, смазывать ничего не надо. Стоят копейки, по-сравнению с другими. Под капот тоже такой поставил, всё отлично.
Поставил оригинальные свечки. Едет вроде также (стояли Бош), но на холостых работает ровнее, без подтраивания.
Прослужил аккумулятор хорошо! 5 лет и 7 месяцев! Был Зубр 63Ач ток 550, купил также Зубр 63Ач ток 640.