Заднюю левую ступицу менял на пробеге 30 с не большим тыс., поставил илджин. Сейчас 84 тыс. пробег, пока всё хорошо. Амд не стал бы брать ни по каким причинам. С этой фирмой как повезёт.
Отзывы о запчастях для Kia Cerato
Заказал фильтры и при получении произвёл замену. СтОят не так дорого и «железному коню» дышится легче. Фильтр салона-Mann CU 21 008. Воздушный фильтр-Mahle LX 2752.
Что касается очистителя Mannol, то о нем сложилось двоякое впечатление — он вроде хорошо справился с сильными загрязнениями, но в некоторых местах после высыхания остался белесый налёт… наверное так не должно быть, так что ставлю этому средству четверочку с минусом и пожалуй воздержусь от каких либо рекомендаций.
Замена масла, посоветовали мне залить его Kixx 5w-30 G1, цена отлична допуски есть. Залил, проехал на нем 3200, трассовый пробег. Масло угорает, на щупе чёрное вот и думаю долить остатки и поменять. До этого лил motul 5w-30 от замены до замены проблем не было.
Диски TRW, колодки Yes-Q, больше года, не разочаровался. Практически не пылят. Тормоза мягкие, но цепкие. Артикулы DF6198 и ESD7052.
Купил я себе новый видеорегистратор AdvoCam FD8 Gold II GPS. Покупкой очень доволен, думаю, что регистратор прослужит долго.
После замены лобовое сразу было решено что нужно тонировать лобовое. Решил тонировать 20% пленкой Llumar. Теперь ездить стало намного комфортнее.
Купил очиститель + кондиционер для кожи салона фирмы Astrohim под названием Synthetium. В итоге:
- Кожа стала чуть темнее
- Появился не значительный блеск
- Увлажнил немного кожу (надеюсь)
- Почистил кожу (хотя и так была чистой)
Сменил масло TOTAL QUARTZ 9000 FUTURE NFC 5W-30 (10230501) на Kixx G1 5W-30 API SN/CF ILSAC GF-5 (L531244TE1). Проехал на масле TOTAL QUARTZ 9000 FUTURE NFC 5W-30 7030 км. Масло почернело, значит моет.
Честно говоря предыдущее масло не очень понравилось. После замены двигатель стал работать заметнее тише, пуск двигателя стал чуть легче. Дальше, до первого ТО посмотрим как поведет данное масло, пока больше нравится чем TOTAL.
Выбирал диски на зимний комплект резины, но походу поставлю их на лето))) Techline NEO 760, 7×17, ET 46, DIA 67.1, PCD 5×114.3, цвет BD (черные с полировкой), производство Россия, г.Азов. Взвесил штатный R17 и этот. NEO 760 оказался легче на 1кг. На мой взгляд, смотрится супер.