На зиму обул машинку в Joyroad Winter RX821. Проехался, резина мягче летних заводских.
Шины для Kia Cerato
Goodyear Eagle Sport 205/55 R16 91V. Производство Турция 2020 г.
- 2 колеса отбалансировались — без проблем!
- 2 колеса — пришлось покрутить на диске !
Странно что такая фирма не ставит метки легких и тяжелых мест на шине (на шинах Nexen метки присутствуют).
Смена покрышек на зимние Hankook W429 Winter i*Pike RS2 205/60 R16 96T XL. О первых впечатлениях. Управляемость стала чуть тупее, ход мягче, неровности почти перестали ощущаться. Шум увеличился, в машине почти не слышен, пока не досаждает. Машина ощутимо стала выше, и снова похожа на вездеход.
На Церато 4 тестил Шина Nokian Nordman 7 и Шина Hankook Winter i Pike RS2 W429, они меня вообще не впечатлили!
Купил самую душевую резину какую только смог найти в нашем городе. Едет отлично, шума нет, дорогу держит хорошо. За такие деньги не придраться.
Решил приобрести на первое время только летние шины. К моему счастью подвернулся в магазине свежий б/у комплект Pirelli Cinturato P1 Verde 2019 года размером 205/55 r16. Что по впечатлениям от езды - очень доволен, дорогу держат шикарно и в дождь, и в сухую погоду.
Достаточно тихие. Раньше на моей гранте стояла унылая заводская Кама с самого автосалона (это было шумно и скучно).
Резина Toyo Observe GSi-6. R15 195/65 91H. На сухой дороге тормозной путь значительно больше, чем на заводских Nexen'ах. Шума по сравнению с летней резиной заметно меньше. На мокрой дороге держатся, насколько я могу судить, хорошо. На снегу и в каше машину не носит из стороны в сторону. При моем крайне небольшом опыте вождения проблем с погодой на этой резине у меня не возникало. Резина понравилась.
Заменил резину поставил Continental 195/65R15 91T ContiWinterContact TS 860 TL. Также приобрёл литые диски K&K. Резина на асфальте практически не шумит, диски придали немного солидности по сравнению с кастрюлями.
Класс резина почти тихая мягкая хоть и много шипов. Держак и роет хорошо. Размер 215\50\17, а рисунок как нокиан похож.
Купил Michelin energy xm2+ 205 55 16. Сделал сход-развал и поехал. Тишина в салоне. Шины мягенькие. Просто сказка.
Напишите свой отзыв о шинах