Как и большинство автолюбителей, когда пришло время менять шаровую, решил отказаться от оригинала. Отказался в пользу lemforder. Шаровая от lemforder выполнена качественно, плавный ход, хороший пыльник. Единственное, можно найти дешевле аналог с таким же качеством, но если нет желания искать, то lemforder отличный проверенный вариант.
Отзывы о запчастях для BMW
Передняя ступица на бмв е39 отходила 10 000 и на выброс.
Стояли LEMFORDER и хватило их чуть больше чем на 30 тыс. км. По мне так это совсем не много.
Решил я обновить свой оригинальный ароматизатор BMW. На этот раз выбор пал на запах Vitalizing Woods (номер для заказа 83122285677). Запах легкий и приятный, как пишут — это древесные ноты в сочетании с апельсином и ванилью.
Сначала поставил 1 картридж в держатель, но потом решил, как советуют поступать с использованными картриджами, положить 2 оставшихся в дефлектор обдува под стеклом.
Но в итоге пожалел — примерно за полтора месяца выветрились все 3, хотя запах особо сильнее не стал. Можно было бы растянуть. Любителям пахучек наподобие Dr.Marcus не рекомендую — запах от BMW очень легкий и слышен только при работающем обдуве.
Время пришло, встал вопрос о замене тормозных дисков. Не долго думая отправился за консультацией в Illskill. Без малейшей запинки мне посоветовали фирму rotinger, которая только недавно попала на российский рынок и широко не известна. Их внешний вид купил меня сразу, и тебе перфорация и насечки, и выбирай какие хочешь.:) Сразу подумал что сейчас придется выкладывать крупную сумму, ан-нет. Так как фирма широко не известна и поставщик в России только один, удалось приобрести почти по себестоимости, что вышло дешевле, чем оригинальные бмв-шные. Сразу сделал заказ и через неделю уже был обладателем этих прекрасных дисков. Разницу почувствовал сразу, машина начала совсееем по другому тормозить, первый раз я чуть не влетел лбом в руль;)
Колодки передние прошли 40000 км, а задние 60000 км. Из недочетов могу отметить только пыльность на передних колодках, а так в целом они не скрипят и не пищат. Диски ставил от фирмы TRW.
У меня полетела граната наружная захрустела. Я заказал себе китай stellox. Уже 20 000 км на нем проехал и полет отличный, и если гур умрет, то и гур поставлю такой же фирмы, хер с ним))).
Тормозные диски я лично ставил ate. Пробег 30 тыс. км и полет нормальный. Про другие фирмы не скажу. Тормоза рекомендую перед ставить оригинал (тормозят хорошо, не скрипят). Задние всегда ставлю ate.
На свою БМВ ставлю уже третий комплект. Первые два откатали свой срок на ура, менял по регламенту, хотя свечи могли бы и еще походить. Отзывов по ним мало, потому, что поставил и забыл. Рекомендую.
Теперь руль не бьет — поменял тормозные диски и поставил свежие колодки. Диски TEXTAR, колодки Remsa. Притираются к удивлению быстро. Весит каждый диск 11.4 кг. Понятно откуда вес авто набирается.