Упоры капота Lesjöfors или Patron
Начитавшись про аналоги амортизаторов двери багажника было быстро принято решение поменять себе их тоже. Зимой не держат, периодически огребаю по спине. Выбор пал на Lesjofors. Подошли без проблем. Вся замера 15 мин.
Скорость поднятия не очень быстрая, но все же поднимает. Огромную скидку делать надо на то, что у меня сделана доп. шумка. Делал сам, поэтому для себя любимого не жалел материал.
Скончался один из оригинальных упоров багажника. Менять, так менять оба. Китай нам в помощь PATRON PGS031139 PATRON PGS031139. До установки еле мог поднять крышку багажника, теперь надо постараться каждый раз, чтобы закрыть.
Думаю, через неделю разработается упор и закрывать станет легче.
Из PATRON брал только газовые упоры, на крышке багажника держатся наверное сезон третий, пока не думают сдуватся. Хотя усилие понемногу уходит, брал заведомо мощнее, чем стоковые. А вот на капоте ставил, не пережили даже первую зиму, в морозы недавно полез под капот, все нормально, держали.
После этого полез зачем то опять, сдохли, не держат. Вот не знаю, оба или один, не разбирался пока.
Даже не смотрите в сторону Lesjofors — гуано то еще! Поставил их сдуру на 40ковку, на V50 поставил газовый упор капота Lesjofors — тоже то ещё гуано!
Изначально при покупке авто стоял не рабочий амортизатор крышки багажника. Крышка двигалась равномерно легко и предсказуемо, ну решил прикупить новый для пробы.
PATRON PGS1776DV, сначала было не привычно, открывание (до половины с усилием, потом легко надо придерживать), закрывание (сначала с усилием, потом досылает на закрытие аморт), плюс вижу только в том что захлопывается крышка сама и с первого раза, без него бывало если меньше усилия приложить то не с первого раза закрывалось.
С самого момента покупки авто не работали газовые упоры капота. Приобрел фирму LESJOFORS. Артикул 8075702. Шведская фирма. Замена их проста, заняло менее пяти минут. Капот держат отлично.
Перестали держать амортизаторы капота. Выбор пал на Lesjofors (8092501). Теперь когда открываешь капот — он сам поднимается вверх. Замена выполнена — отлично держат капот. Идентичны.
Решил надо брать: Patron, номер — PGS673986 еле заметный зазор. Теперь все открывается просто найс. Зазорчик небольшой все же появился, но не критично. Закрывать стало тяжеловато, одно рукой за ручку не закроешь, но опять же не критично.
Частые открывания капота для залива незамерзайки сделали свое дело, один упор вытек и капот уже не держался. Менять нужно соотвественно парой, остановился на варианте LESJOFORS 8092501 по длине одинаковы со стоком, поэтому никаких нюансов по замене не возникло, в шары напихал смазки немного
Закрытие стало поначалу с усилием, а потом приработалось за пару месяцев и стало норм, открытие идет гораздо медленнее стока) перед установкой прокачал, но не знаю нужно ли) одинаково со стоком
На 211 кузов заказал упоры от Авенсиса Lesjofors 8192534. По длине в вытянутом состоянии один в один с родными. Подошли идеально. Смазывать ничего не надо — в ушках новых упоров уже заложена силиконовая смазка.
Теперь дверь открывается сама медленно и плавно. Высота подъема как у родных, никаких заломов.