Упоры капота Lesjöfors или Patron
В Беларуси все холоднее, а крышка падает все сильнее. Амортизаторы Lesjofors 8163464, открывают так, что нужно придерживать, закрывают плавно.
Покупал lesjöfors — вроде и производитель авторитетный, и по каталогу именно на RX с электроприводом — но нормально они не работали. Дверь открывалась и закрывалась как-то медленно и через раз срабатывала защита.
В итоге нормально заработали только упоры Stabilus 9171HI.
Ставил данные упоры на Saab 9-3 универсал 2006 на крышку багажника. До этого стояли еще родные Stabilusы с лифто-матом. Открывали уже слабенько, т.к. были потекшие, но вверху доводили очень плавно. А это дерьмо открывало нормально только после замены, когда на улице было примерно +20.
После установки и первого открытия (т.к. привык к старым стойкам), думал что петли оторвуться, пришлось при каждом открытии придерживать рукой крышку. После наступления холодов она тупо перестала открываться. Не связывайтесь с этой фирмой мой Вам совет.
Хочу еще пружины ихнии попробовать, вроде как все хвалят=)
Упоры фирмы LESJOFORS. Могли бы иметь плавную остановку, но нет — капот поднимается вверх и жестко с ударом останавливается в верхней точке. LESJOFORS 8000705 Амортизатор капота.
Надоела мне кочерга под капотом, решил добавить удобства! Я взял газовый упор багажника от ВАЗ 2111 фирмы Патрон, усилие 430N. После использования, скажу — что это усилие немного великова-то.
Чтобы закрыть капот, приходится нажимать на капот со стороны установки упора, иначе капот перекашивает. Советую взять упор от СААЗ, там сила 380N (если мне память не изменяет) — самое то будет.
Апгрейдом доволен! В использовании удобно!
Были приобретены газовые упоры кетайской фирмы Patron PGS100050 и PGS100049 на обе стороны. Встали болт-он, крышка сразу потеряла в весе и нормально открывается и закрывается, неизвестно на сколько хватит, но за пару дней не сломались.
С приходом морозов, амортизаторы двери багажника отказались держать и соответственно дверью я не раз получал по голове. Решено изменить ситуацию путём замены на газовые амортизаторы Lesjöfors. Их я выбрал из-за оптимального соотношения цены и качества. Артикул 8166754. Замена проста как грабли. Эрекция двери багажника восстановлена.
Год назад менял упоры на капоте. Остановился на фирме Lesjofors 8095803. По прошествии года работой упоров остался доволен.
Заказал амортизаторы Patron, артикул PGS6722YB, встали замечательно, размер соответствует стоковым, крышка наконец не падает :)
Исправил очередную мелочь. Все стандартно — при минус 20 и ниже, капот норовил отрубить руки. Приятного мало. Были куплены амортизаторы полностью аналогичные оригинальным — patron pgs878579. Установка на изи естественно. Из того, что проявилось сразу, так это что капот тяжелее закрыть стало.