С колодками nibk, которые поставил сзади случился косячок - краска с колодок начала слезать и колодку подклинивало, пришлось почистить от краски.
Сейчас докатываю на Кашкае колодки Nibk — вроде тормозит, но немного подносившись начали скрипеть, а сейчас еще и педаль сделалась какой -то ватной.
Этот NIBK распиаренный как и Brembo, на деле полное уг. 5к и задние в хлам, а перед так себе тормозил. Да даже взятый из недорогого сегмента Fenox в качестве времянки пока шли новые тормозилки и то показал себя лучше.
По мне так норм это ATE TRW Frixa Nissen.
Вчера поменял передние тормозные диски на OZ с перфорацией, плюс колодки Nibk. Скрип второй день. Причем скрипят просто при движении. Думал что собрали как то не так, а оказывается колодки г@вно. Эти с первых минут мозг выносят.
Диски Купил Lynx, так как, во-первых, Япония, во вторых на них есть напыление, в третьих я уже брал кучу зч этой фирмы и мне нравится их качество. Колодки купил Nibk, так как уже года три беру только их и мне нравятся.
На свою второй раз ставлю лада спорт. Хоть у китайского брембо есть анти-скрипные пластины и болты, но думаю что они не лучше колодок тиир — тот же лада спорт !
Я взял диски TRW колодки nibk. 10 тыс. полет нормальный, не пылят. Рекомендую.
Прикупил задние тормозные диски, комплект колодок NIBK и тросы ручника Бош. К этим колодкам нужны дубовые тормозные диски. Miles спереди прекрасно уживается в паре с колодками NIBK. Я распробовал эти колодки. Тормозят стабильно и на горячую и на холодную.
Колодки NiBK. На данный момент они прошли где-то 50-60к (точно не помню, но именно где-то в этом диапазоне), но сразу оговорюсь, что у меня много трассового пробега, но и тормозить иногда приходится в один заход и долго.
Пару раз тормозил в пол. Какие диски установлены, не знаю, но я на этих дисках уже 112к скоро уже проеду. Машину 5 лет назад покупал уже с этими дисками. До этого тоже стояли колодки NiBK. На заднем диске видно, что полосят, но на торможении это никак не сказывается.
В руль так же не бьёт. Могу только сказать, что на трассе иногда не хватает цепкости, но я стараюсь либо вообще двигателем тормозить, либо очень заранее.
Диски фирмы Gбрейк довольно неплохие. Колодки фирмы Nibk. Такого комплекта тормозов хватит очень на долго