После покупки своего авто сразу поменял передние тормозные диски на Brembo, а к ним поставил колодки NiBK, все было хорошо: отличное торможение и отсутствие скрипа, но спустя год и 10 тыс км пробега при осмотре установил, что на диске имеется выработка около 1 мм, что очень много для такого пробега.
При изучении отзывов нашел много людей подтверждающих, что колодки NiBK быстро стачивают диск. В итоге срочно поменял колодки на Akebono.
Я от NIBKа отказался, тормозят неплохо и пыли мало, но вот диск тож понемногу поджирают.
Тормозные колодки фирмы Nibk — это параша еще та. Я ими тормозные диски убил. И скрипят. Я перешел на фирму АТЕ (колодки и торрмозные диски).
Поставил себе NiBK, через 2 дня выкинул и поставил Ferodo. Жесткие и не тормозят нифига.
Кашияма мне диски сожрала, и скрипны у них отвалились так и не предупредив об износе, а нибк сейчас стоит. Не очень нравятся. Легко перегреваются, не особо цепкие.
Подходит время замены передних тормозных колодок, в прошлый раз покупал NiBK PN0148W, сейчас пробег с ними чуть более 60 тыс. км и остаток около 4 мм
Неделю назад начался скрежет при торможении, и осмотрев задние колодки увидел, что их уже практически нет. Решил брать колодки фирмы NIBK PN3450, смазка для обслуживания суппортов XADO. После замены все в лучшем виде.
Nibk колодки ставил, вполне хорошо работали.
Пришла замена колодок, выбор по отзывам пал на фирму NIBK, в целом доволен.
Я на фите по менял много колодок))) Мне не понравились g-brake, lynx, они быстро стираются, lynx вообще сделан из хрен пойми чего. KASHIYAMA вроде норм, но тоже хватает не сильно на долго. Из того, что понравилось это nissin. Дальше masuma, но я бы только на задние тормоза их ставить рекомендовал.
Еще мне очень зашли nibk фиолетовые, на аккорде я на них проехал 75000 км. Хорошие еще нишимбо, тоже понравились.