Опыт у меня с этими колодками был на двух автомобилях. На Daewoo Nexia всё отлично, постепенный износ, несильное пыление при резком торможении, отсутствие посторонних звуков. На Nissan Maxima По тормозным свойствам и пылению - всё также, а вот после 2000 км., они начали безбожно скрипеть. Больше брать их не буду, так как не уверен в их качестве.
Проехал я на ремза 20 тыс. и они умерли, (на 12 тыс начали пищать) хотя у них остаток был еще половину, может чуть больше, но они уже начали тереть жестко по диску, поэтому было принято поменять, да бы диск остался живой)).
Задние — 1551.12, передние — 1249.22. На новых колодках я проехал 3000 км. Диски мою каждую неделю и такое ощущение, что я езжу по торфяникам, это ужас. Но ладно мытье, задние колодки после долгой езды (прогрева) начали пищать, крехтеть и какие-то щелчки, все звуки от колодок.
Поставил ремса колодки в круг, при замене колодок смазал все направляющие и там где нужно в общем хорошими смазками, вычитал на драйве и купил дорогие смазки. И вот поехал на дальняк, через 3000 км при нагреве колодок стоит жуткий хруст буд-то колодки в ноль и тормозят металл об металл. Я запаниковал если честно, посмотрел на остаток колодок еще прилично, всю обратную дорогу хрустели именно при нагреве, а на холодную полная тишина.
На счет Ремсы, да они не фонтан но посоветовали т.к. они мягкие и не «жрут» тормозные диски. И ничего они не скрипят. Да и не думаю что тот же Лукас проходит многоим больше при цене в два раза большей.
Передние колодки на доходе. В наличии только remsa, при использовании их на corolla претензий нет - берем и ставим. Кстати, они идентичны тем, что стоят на corolla 150.
Ставил ремсу на предыдущую машину, тормозили хорошо, но диски жрали безбожно.
Приговорили колодки к скорой кончине. Поэтому, недожидаясь пока все уйдет в ноль, меняем! Цена/качество = Remsa. Я доволен!
Remsa очень хорошие колодки. Знаю, так как на таких ездил. Могу точно сказать, что Delphi брать не стоит.
Сейчас три раза подряд ставлю Meyle. Хватает +- на 90000км. Мягкие, не пилят не скреплят тормозят хорошо)