Тормозные колодки LPR или Nisshinbo
А я LPR ставлю и мне нравиться.
Нишимбо хорошие колодки, на голову выше Allied Nippon, но под нагрузкой плывут — гружёная машина с хорошей скорости на 3-й раз перестаёт тормозить эффективно, и просто летит несмотря на тормоз в пол. А посему оригинал рулит.
Поставил Brembo невентилир + LPR, результатом недоволен. Да, педаль чуть выше, чуть сильнее брать начали, но! После нажатия небольшая задержка, в это время слабо тормозит (0,5-1 сек), потом замедленее сильнее, но если нажать еще сильнее — пропорционального увеличения замедления нет. т.е. при желании колеса не заблокируешь. Обидно, ждал большего.
У меня впереди стоят — не нравится, прикусывают в конце торможения и часто пищат, диски сильно засИрают…
Стояли колодки нишимбо, работали более информативно и торможение было эффективнее, при оттормаживаниях со скорости примерно около 170 до 30-40 не разу не поплыли, но износились довольно быстро за 8Ккм.
Masuma, сам не использовал, т.к. не доверяю я этой торговой марке. Сам использую Nishinbo качеством доволен, но встречаются подделки.
Поставил себе четыре недели назад LPR. Ставил как временные на корявые диски т.к. суппорт подклинил и предыдущие колодки стерлись до металла и угробили один диск. Притирались что-то долго. Около 1500 км. наверное. Сейчас тормозят неплохо.
Не скрипят. В общем как недорогой времянкой ими доволен.
Allied Nippon, Nisshinbo. Первые могут давать пыль (оседает некрасиво на дисках) и поскрипывать. Вторыми — я сам пользовался, меня полностью устраивали.
У меня Nisshinbo, 5000км проехал и по сровнению с родными Hitachi как то слегка вяло тормозят, но в целом доволен и не скрипят =)
Колодки у меня стоят Нишимбо зеленые, в принципе доволен — не скрипят и особо не пылят.