Тормозные колодки SANGSIN Hi-Q или Rixos
Очередная замена задних тормозных колодок и сколько я не пробовал разных фирм колодки, выбор остановился на этих встают как родные.
Поставил HI-Q, отлично отрабатывают.
Сча сангсин взял на Лачу на зад, через неделю начали скрипеть при маневрах и медленной езде, видимо из-за диска с выработкой, а так норм. тормозят. Так же на Лачу брал передние колодки AMD, тоже работают норм.
При замене колодок летом поставил я Hi-Q (сангшин). Так при первой же поездке по трассе на скоростях диски повело. Теперь биений нет только до 120 км/ч и вот для себя решил, что либо буду менять снова на NIBK в паре или Тайга в паре с NIBK. Не хочу сказать, что HI-Q плохие, до этого ставил их на rio и на lacetti, но факт, что на Camry лучше ставить одного и того же производителя или вентилируемые с насечками и перфорацией.
Колодки передние есть SANGSIN (HI-Q) SP1243 в два раза дешевле и отлично себя показали.
Колодки были куплены заранее, фирма Hi-q. После замены скрипов, свистов не замечено.
Колодками доволен, тормозят отлично, скрипов нет. Ну во всяком случае пока.
На прежней машине ставил Hi-Q нареканий вообще не было. До этого юзал DELPHI стерлись за 7 500 км пробега)
Диски тормозные АТЕ колодки HI-Q. Недорого, эффективно и не скрипуче в любую погоду.
Недавно появился скрежет при торможении. Я сразу подумал, что колодки кончились. Осмотр на СТО показал, что колодки ещё есть. Но скрежет чётко говорил об обратном.
Короче… купил я направляющие суппортов и смазку для них. На удивление, родные направляйки прекрасно работали и были смазаны графиткой. Но у нас как обычно: меняем хорошее на новое :)). Теперь Говняха тормозит мягко, плавно и без лишних звуков.