Тормозные колодки Ferodo или Kashiyama
Поскрипывали колодки в переднем левом колесе, решил разобрать тормозной механизм и посмотреть может что попало, заодно все почистить. Но обнаружил отслоение феродо от металлической пластины, по итогу замена колодок.
20 тыс., 1 год. — Subaru, сточили весь ресурс одновременно с дешёвыми дисками Brembo, установленные одновременно с ними. 3 тыс., 3 мес. — Kashiyama — шляпней колодок не видел.
25 тыс. всё это прошло. Колодки не понравились, почти сразу начали скрипеть на правом колесе. Сами по себе твёрдые, стирают диск, хотя тормозные качества неплохие. К 20 тыс. начались биения при торможении свыше 80 км/ч.
Диски при этом топовые (ATE), не думаю, что дело в них. Для колодок в принципе нормальный ресурс.
Решил поменять тросики ручника, скинул барабан — и увидел оттопыренную накладку тормозной колодки. При снятии колодки накладка сразу же отвалилась. Снял второй барабан — картина та же.
В обоих случаях отклеились накладки на колодках, которые находятся ближе к задней части авто. Колодки Ferodo, были в красной коробочке, ставил ровно год назад, проехали чуть больше 20 тыс.км. То ли брак попался, то ли подделка.
На ручнике машину не оставлял никогда, тормозить стараюсь максимально плавно.
Колодки феродо прошли 30к км. До заклепок стер и появился характерный звук при торможении.
Marshall M2000573. На грузовиках ничего ходят. Колодки kashiyama D3125MH, скрипа не издают, диск не жрут.
Спереди я давно их использую, хорошо работают.
Взял Kashiyama. Уже месяца три езжу. Мне вполне комфортно. Тормозят мягко. Пыль светлая, на дисках не видно. Сутра могут еле слышно свистнуть пару раз, потом тишина. Для моей спокойной манеры езды вполне подходят.
Когда купил себе тормозные колодки FERODO было много отзывов, комментариев и не все хорошие, что я даже расстроился. Ведь колодки этой фирмы не из дешёвых. Но вариантов нет, взял и поставил.
До этого стояли МАСУМА, и также ставил новые тормозные диски. Вот отъездил месяц и пока нареканий к колодкам нет. НЕ ВИЗГА, НЕ ПИСКА, не скрежета как меня пугали нет. Тормозят мягко без рывков.
На счет пыли то по сравнению с МАСУММА диски можно сказать чистые идеальные. Прошел всего месяц проехал около трех тысяч. Все устраивает нареканий пока нет. МАССУМЫ хватило на 8000 км.
Я передние Кашияму поставил недавно, классные колодки!