Тормозные колодки Ferodo или SANGSIN Hi-Q
Сегодня решил установить brembo и ferrodo, но сразу же возникла проблема. После установки диска и колодок не хочет закрываться колесный цилиндр с суппортом.
Зеленые феродо не скрипят, зато пылят как кусок угля.
25 тыс. всё это прошло. Колодки не понравились, почти сразу начали скрипеть на правом колесе. Сами по себе твёрдые, стирают диск, хотя тормозные качества неплохие. К 20 тыс. начались биения при торможении свыше 80 км/ч.
Диски при этом топовые (ATE), не думаю, что дело в них. Для колодок в принципе нормальный ресурс.
Да это гумно что колодки что диски. Слабенькие.
Заменил тормозные колодки на 23 000 км. Выбрал хороший недорогой дубликат Sangsin SP1399A Hi-Q. Менял сам, ушло на все примерно 40-50 мин. Ранее ставил данную фирму на прошлую машину, остался доволен.
Передние диски и колодки комплектом Sangsin (Hi-Q) ведут себя замечательно! Не скрипят, не свистят, короче вообще туда не лез до сих пор.
Мне показалось что колодки HI Q вообще не изнашиваются, 50000 на них накатал и замена, только диски тоже в ноль. Биения небыло, ниразу ни точил. Пока проехал на новых 1500, наблюдаю.
Эффективность торможения хорошая, на дисках еще сетка не стерлась, ни скрипа ни пыли.
Старые колодки были фирмы санг син Аля хай кью, прошли дай бог 30 т. км.
Колодки hi-q/ для атмосферных астр 1.6 (на крузы они же sp1362 перед sp1363 зад). Отличные колодки.
HI-Q хорошие колодки, на фокусе ставил и сейчас на Лачетти, тормозят хорошо, не свистят, правда чуть пылят…