Тормозные колодки Ferodo или SANGSIN Hi-Q
Брембо, akebono — скрип, брембо выкинул после 1500 км, akebono выкинул после 700 км, SP1671 — нет скрипа (катаю дальше - 4 тыс.пробег), но ватные. Ferodo - нет скрипа, но износ и пылят, Ferodo - полный износ на 18 тыс. и родные и не родные.
HI-Q, замечательные - не скрипят, не пылят, но и ни**я не тормозят. Чтоб убрать борозды на тормозных дисках надо что то пожёстче, типа TRW.
Ужасные колодки, по дури как то себе поставил. Не тормозят совсем, думаю ну ладно притрутся. Так и не притерлись пока не заменил))). Я лучше трв воткну и хрен с ним с диском, но всегда буду уверен в торможении.
Я от них в шоке. Вернулся к заводским.
Год назад поставил передние колодки Hi-Q и забыл про них, но стали надоедать скрипом задние колодки, решил тоже такие поставить и на зад. Остался всем доволен, рекомендую.
Могу посоветовать колодки hi-Q. Поставил на перед и назад. Колодки не скрипят и цена тоже устраивает.
Юзаю CR-V на новых дисках Patron и колодках HQ от Сангшин. Понятия не имел,что это за колодки, пока продавец не рекомендовал их и я не залез в интернет. В итоге, что скажу: на колодках от Сангшин ездит половина Кореи и куча других стран.
НQ - это самая дешевая линейка колодок, но,отнюдь, не самая стремачная. После года использования могу констатировать следующее: тормоза на 4+, диск чистый, диски стояли новые и износа на них, за год, я не заметил, от слова "совсем".
Смело рекомендую именно линейку HQ для повседневной езды в такси и тем, кто проезжает большие расстояния. При хороших дисках, эти колодки прослужат долго. Мягкие, не пылят. Советую, в общем!
Колодки получше. На мазде стояли ferodo. Было очень хорошо.
На всех машинах ставил феродо, никогда замечаний не было. Цена-качество. Конкретно на дастер на перед поставил FERODO FDB4180W. Единственное на задние барабаны дастера феродо не нашел, поставил NIBK FN0673. Обе позиции уже откатали около 30 т.км., замечаний нет, не скрипят, пылят в меру.
Только красное феродо уже лет 15. Пробовал от Лукаса и лпр до России, не тот баян. Твердые колодки при тошнилове вялые, но когда треш впереди и ты педаль в пол, то они не плывут как мягкие в конце торможения.