Тормозные колодки Ferodo или G-brake
У меня сзади стоят дс2500, дымились)), но тормозят.
Задние диски у меня второй год всего, поставил Ferodo, как и диски. Пока не изъездил, но, честно — не очень нравятся. Мягковаты, IMHO.
В начале июля сего года поставил клиенту передние тормозные колодки G-brake, номер GP-00038, машина Дайхатсу Атрай 2009 год. 331ый кузов... И 14 августа клиент приехал с жалобой на скрежет от передних тормозов. Колодки сточились в хлам. За полтора месяца.
Одна была до железа и запорола тормозной диск. Колодок хватило тысячи на 2. Короче с Г-браке лично я завязал.
Решил поменять тросики ручника, скинул барабан — и увидел оттопыренную накладку тормозной колодки. При снятии колодки накладка сразу же отвалилась. Снял второй барабан — картина та же.
В обоих случаях отклеились накладки на колодках, которые находятся ближе к задней части авто. Колодки Ferodo, были в красной коробочке, ставил ровно год назад, проехали чуть больше 20 тыс.км. То ли брак попался, то ли подделка.
На ручнике машину не оставлял никогда, тормозить стараюсь максимально плавно.
Сегодня менял передние колодки, не дождавшись датчика. Диски и колодки оригинал. Проехал 70 тысяч. Колодки стерлись на 50%, я охренел, какой же у них запас? На дисках есть выработка, но не критичная. Биения не было и нет. Кстати колодки оригинал ferodo.
Пришла пора менять колодки перед/зал на моем фокусе. Долго выбирал, но выбор пал на Феродо. Читал что часто скрипят, но износ хороший, и устойчивы к резким торможениям. Рискнул-взял, и не пожалел! Колодки супер, скрипа нет, тормозят хорошо.
Сзади стоит новый диск Феродо+колодки этого производителя. В общем советую, ценник был 1500₽ на FDB1931(зад). Перед FDB1594 за 1600. Завод изготовитель вроде как Европа, страну уже не скажу
Заменил наконец-то колодки, взял g-brake. На прошлую машину ставил такие, ничего плохого сказать не могу.
Стоят G-brake. Пробег 30 тыщ на них, износ 50-60% примерно, не скрипят.
Колодки Ferodo DS2500 очень понравились, нареканий вообще нет. Остатка Ferodo DS2500 после 38 т.км примерно 20%, диски износились на 1/3 .
Передние диски Girling 6062061, колодки G-Brake GP06108 — не скрипят, не пылят, тормозят.