Тормозные колодки Ferodo или G-brake
Стоят сейчас спереди колодки G-brake, не совсем нравятся, послее серии интенсивных оттормаживаний на трассе начинают плыть. А так если в режиме пенсионер, то норм, сильно не пылят, не скрипят.
Заменил спереди колодки, поставил G-brake, красивые зеленые, ставил такие на субару, претензий не было. На хонде заскрипели. Причем скрипят когда хотят. Суппорта прошлым летом чистил, вроде сейчас норм, в общем не советую, выбирайте другие.
Колодки передние поменял оказались G-Brake говно скрипят и ещё диски после них черные.
25 тыс. всё это прошло. Колодки не понравились, почти сразу начали скрипеть на правом колесе. Сами по себе твёрдые, стирают диск, хотя тормозные качества неплохие. К 20 тыс. начались биения при торможении свыше 80 км/ч.
Диски при этом топовые (ATE), не думаю, что дело в них. Для колодок в принципе нормальный ресурс.
АТЕ, ТРВ, БОШ, Ферродо колодки ходят норм. и тормозят хлрошо, все остальное пылит, скрипит, пердит, но в массе не тормозит.
Кончились задние колодки с дисками. Решил поставить диски с перфорацией g-brake + колодки g-brake. На королле у меня стоят спереди диски с колодками этой же фирмы, цена-качество очень даже не плохое.
Ранее прикупил втридорого колодки. Колодки оказались паршивые. Одна сторона почти сразу начала скрипеть, другая издавать такой металлический звук, будто там вообще колодки нет.
Диски покрылся темными полосками и стало ясно, что так ездить нельзя. По подсказу были куплены колодки от Toyota Probox. Встают как родные. Так же были куплены новые тормозные диски, чтобы прям вообще по феншую.
Артикулы запчастей:
- Колодки: G-brake GP-02174;
- Тормозные диски: NISSHINBO ND1020K.
Теперь всё в порядке, в тормозах появилась «острота» схватывания.
Застучала на кочках передняя подвеска, решил заехать на сервис и посмотреть что с подвеской. Оказалось шаровая одна вышла из строя. Еще заметил свист при торможении, давно не менял передние колодки. Купил в магазине колодки феродо зеленые и шаровую фирмы хола. В сервисе все установили. Шум от колодок пропал, подвеска перестала стучать на кочках.
Обновил колодки, выбор выпал на G-Brake, так как ранее ставил их на 110 марка и впечатление осталось положительное. Правда при нажатии на тормоз, раздается скрип небольшой. Притираются.
Ставил всегда тиир 295 лада деталь. Предложили эти корейскии, поставил и начались стуки. Да и хрен с ним с этим стуком, главное тормозят нормально и не скипят. Не пылят.