Заменил передние тормозные диски и колодки, выбирал из различных фирм и в итоге выбрал BLITZ. BLITZ BB0292 (колодки тормозные) 801 руб. BLITZ BS0187 (диск тормозной) 2шт. 2618 руб. Тишина, всё отлично.
Колодки начали скрипеть уже на 300 км и не важно какая скорость они скрепят всегда, но зато тормозят не плохо, хотя и пылят. Особенно хорошо они показали себя на длиной дистанции, греть не нужно, хватают хорошо, но мой вам совет, если на первом месте для вас комфортная езда, то эти колодки не для вас.
2 недели назад купив задние колодки великолепной фирмы Нишибо решил их поменять ибо скип и визг от стоявших Делфи изрядно надоел.
Kashiyama поставил, японские не свистят, Delphi поставил на фокус вместо родных, свистят ужастно, жалею, что взял.
У меня колодки Делфи, оч доволен! Но быстро кончаются.
Friction Master MKD1114 или Blitz BB0221 и то и то хорошо ходит, проверено.
Несколько лет катаю колодки Delphi, хватает тысяч на 30 при моем стиле езды, но до критического износа не докатываю. Торможение внятное, не скрипят, диски с ними подолгу тоже ходят. Меня устраивает по соотношению цена-качество.
О замене передних колодок. Blitz BB0207 брал год назад примерно, производство в Германии, но это не точно ) разницы с trw не заметил. Можно брать!
Решил попробовать тормозные колодки BLITZ BB0356, по виду и качеству ничем не хуже sangsigov. Да, тормозят. Не скрипит и не свистит. Диск не жирет.
Поставил диски тормозные на перед Zekkert BS5488 в паре с колодками Blitz BB0464P. На заднюю ось колодки HI-Q Sangsin SP1731. Спустя 5 т.км полет отличный. Ни скрипов, ни пыли.