Тормозные колодки Brembo или Remsa
Remsa 1323.00. После притирки колодок разницы в торможении не вижу. Не пищат.
Покупал себе брембовские для четырёхпоршневых передних суппортов, дешевле оригинала на 30% были, сначала было обрадовался, а через пару дней начали скрипеть при торможении, вот тебе и брембо…
Многие ремса советовали, я покупал мне не понравилось =((( Прикатываются долго, перегреваются неожиданно, как нагреются скрипят колодки брр…
Стояли колодки вкруг брембо, не понравилось, пылят жутко, стёрлись быстро, но держали не плохо.
Поменял на Brembo, проехал 10 тыс. км, пока не скрипят, но видать жесткие диск подъели маленько!
Выбор пал на испанского производителя Remsa код 0857.10. Качество изготовления и внешний вид на отлично! По установке никаких проблем, встали идеально. По эффективности торможения все отлично. Писков, скриптов нет, повышенной пыльности не заметил. Соотношение цена-качество очень хорошее.
Брембо хорошие, но переоцененные тормоза.
Сейчас стоят диски оригинал, колодки Brembo. Менял вместе. По степени износа на данный момент — на дисках большая выработка (скоро потребуют замены), колодки проходят еще столько же (пройдено после замены около 25-30 тыс. км).
На свою машину ставлю тормоза брембо, и уже не в первый раз, но в процессе подбора задних колодок был обнаружен интересный факт, номера колодок p85020 и p85017 оба варианта по каталогу подходят на моё авто, долго ломая голову, в чем подвох, как же так разные колодки и обе подходят.
Dыяснилось — что типоразмер колодок идентичный, кроме толщины фрикциона, на Р85020 он на 2 мм толще, чем на аналоге Р85017. А 2 мм это лишний пробег, и вроде как экономич при почти одинаковой цене, мой внутренний еврей ликует.
В литве ремса брал, год отьездил нормально.