Тормозные колодки ATE или ZEKKERT
Пол месяца назад поставил себе новые тормозные диски SWAG и колодки ATE, покатался 200 км и начали скрипеть на малом ходу когда прогреются. И скрип был не при нажатии а наоборот, когда не жмешь скрипит, а как только нажмешь слегка сразу пропадает.
Диски топчик, а вот колодки оставили не самые лучшие впечатления). Пылят сильно, устал диски мыть летом + колодочная пыль испоганила весь суппорт, что его теперь не отмоешь.
Колодки, обычные Ате, шляпа и скрипят.
Колодки фирмы Zekkert. Никогда не берите колодки это фирмы, такое Г!
Колодки Zekkert. Ещё на прошлой машине мне эти колодки понравились потому взял и на эту.
«Кончился ручник» тросик я менял, теперь заменил колодки, держат отлично… Магнитолу установил месяца 2 назад. На дальние расстояния 2din очень помогает с детским писком. Включил мульт и тишина ✌️.
Всем привет! Работаю в магазине запчастей для французов. Этот бренд (Zekkert) нам порекомендовали коллеги из дружественного сервиса. Говорят, соотношение цена-качество просто супер. Мы по-тихоньку стали завозить. На Дастер, Меган, Boxer - торгуем ими уже года три-четыре. Пока нареканий не было.
Поставил себе для пробы на Шевроле Круз на перед. Тысяч сорок уже отъездил, звуков нет, но, правда, есть ощущение, что на оригинальных колодках тормоза были более вязкими, и машина чуть лучше останавливалась. Может так, а может - кажется. На всякий случай поставил 4 балла.
Пользовал насколько помню: Галфер, Ате, Техстар, Хелла Педжит, ТРВ, Акебоно, Джарит, ОЗ, Ферродо. При выборе данных производителей тормоз. диски на машине стачиваются ровно и гладко и при установке следующего комплекта не будет особых проблем.
Ate ceramic… не пылят, можно и гонять и тошнить, хватает надолго.
Прикупил себе на заднюю ось немецкие колодки и диски ATE. Почему среди множества производителей выбрал именно их? Потому что АТЕ — поставщик оригинальных запчастей для VW. По цене они дороже аналогов в виде TRW или OTTO ZIMMERMANN, но экономия невелика, качество важнее.