Тормозные колодки ATE или ZEKKERT
Из своего небольшого опыта могу сказать что покупал передние колодки Ate 13.0460-7193.2, хватило на два года и 25к пробега, оригинал держался в два раза дольше.
У меня был опыт установки неоригинала АТЕ на Ауди Q5 все бы ничего, но когда пару раз оттормозишься с 200 до 100 то начиналось ужасное биение при торможении, т.е. при жёстком нагреве диски деформировались, далее когда остывали и в обычном режиме «работали» норм. На оригинале было все ок.
Стояли ATE — быстро ушли, да и в последнее время та пара, что справа (в разогретом состоянии) начала гудеть и вибрировать при быстром торможении.
Стоят по кругу ATE колодки с покрытием. Один диск повело, похоже в лужу заехал. Перекинул местами, точно так и есть. Ржавеет, когда долго стоит тачка (2-3 недели) и уже налет! Колодки сильно пылят — это факт!
Неплохо себя ведут stellox, textar подороже и тоже хорошо. ATE всегда отлично.
На старых надпись АТЕ. Нормальные колодки. Прошли у меня только почти 60тыс. Сажа на дисках была. Мне не критично.
Перешёл с нибк на ате. Нибки ватные, у ате сцепление намного лучше! Нибки больше ставить не буду.
Тормозят они все хорошо, АТЕ не слишком подходят для активной езды, замыливаются. Когда ездишь умеренно, тогда все нормально. С Mobiland такой разницы не вижу.
По мне лучше не экономить на таких ответственных вещах как тормоза. ТРВ - давно шлак, впрочем, как и брембы… Советую попробовать продукцию Galfer (ATE).
Наконец-то сточились передние колодки! Решил не экономить, купил самые дорогие ATE (13.0460-7184.2). Тормоза стали супер! Педаль начала реагировать заметно раньше