Тормозные колодки ATE или SANGSIN Hi-Q
Хорошие колодки фирмы «Hi-Q» и бюджетные.
Пробовал к штатным дискам колодки ATE Ceramica - не понравилось. Диски в хлам убил, да к тому же посинели от перегрева. Торможу всегда аккуратно. Летом, после 20 мин езды в 40 гр. жару у передних колес нельзя было просто стоять. Давление в шинах поднималось на 1-1,5 ед.
Поменял на калдине ат 211 тормозные диски и колодки. Машина стала ехать очень и очень тяжело.
Ate у меня при притормаживании скрипели дико…думал брак, поменял на новые и через тысячу такая ситуация…пришло время для задних, комплект ate начал свистеть уже с новья…
Стояли НI-Q, в принципе претензий к ним не было.
Мой выбор колодок Ате Керамик (проверены годами) — не оставляют пыли на диске 100%.
Выбор пал на диски Valeo 297802 и колодки Sangsin Hi-Q SP1243. На данный момент тормозилки прошли с замены больше тысячи км. В жару (а было на прошлой неделе уже и +25 в тени :)) слегка попискивают при торможении, но до крови из ушей пока далеко :).
Заменил тормозные диски (202348 NK), тормозные колодки (SP1201 SANGSIN BRAKE), ремкомплект крепления колодок (7923298 NK), смазали направляющие смазкой (PFG110 TRW). Все супер! Тормоза не скрипят, не пылят!
АТЕ тысяч 40 - 45 наверное, тормоза как тормоза тормозят. Как не гляну, все половина, не знаю само восстанавливаются что ли.
У меня все колеса изнутри черные от этих АТЕ и все равно, ни как не искатаю.