Нацепил летние тапки. Начал эксперименты с тормозами. Прокачал по-новой тормозуху и поменял колодки на новые (передние). В общем, при тормозе в пол можно реально зависнуть на ремне и если сидеть слишком близко к торпеде, то пассажир может об неё удариться головой.
Побаловался несколько раз с торможениями со 100 до 20. Передние вроде ничего (326х30), а вот задние даже у меня задымили (316х20), причем сзади стоят колодки ATE, они самые лучшие из бюджетных.
Диски TRW и колодки ATE = АГОНЬ
Finwhale, я уже 15000 с ними отьездил, в каком состоянии не знаю, тормозят нормально, но скрипят до сих пор, иногда кажется, что уазик рядом остановился, а это я оказывается скриплю… На светофорах стыдновато.
Поставил эти колодки совсем недавно, в момент притирки был слышен писк, как по мне так качество сомнительное и внешне выполнены не очень, хотя тормозят отлично. Дальше буду ещё смотреть на их работу.
Ушли мои родные колодочки в ноль на Мондео, начал сначала смотреть новые, оригинал конечно, но как цену узнал, сразу передумал)) После погнал в просторы интернета в поисках адекватного аналога по цене, да чтобы на скорости они тормозили, а не просто для вида стояли. Остановил выбор на Finwhale. Не ошибся, колодки со своими обязанностями справляются!
Однозначно ate керамик. Диски не будут чумазыми, тормозят ок, температура не влияет. Только если менять тормозные диски, стоит подшлифовать немного.
Езжу с новыми керамическими колодками третий день. Тормозят отлично и действительно, как обещано плавно.
При использовании керамических колодок ATE Ceramic после обкатки на тормозном диске образуется пленка из очень твердых износостойких карбидов. Эта пленка заметно снижает износ и повреждения тормозных колодок и дисков.
Стоят диски и колодки ATE. Колодки скрипят не понравились.
Я финвал купил не знаю в них дело, нет, не садился барабан ни старый ни новый, на данный момент сточил колодки все налезло.
С утра че то начал скрипеть, ну думая колодки то поменял месяц назад поставил FINWHALE, это точно не колодки. Вообщем снял колесо и вуаля, вот тебе FINWHALE, оторвало накладку на колодку! Вообщем мне попался гоМно редкостное!