8 отзывов

0.5
Последняя низшая оценка:
Прокладка клапанной крышки Elring
AIKO Воздушный фильтр

Недавно поменяли фильтр, стоял Alco, тыщ 20 на нем накатали, после фильтра пыли не обнаружено, единственный минус, бумага сильно деформировалась. Отличный вариант за свои деньги.

Пробег: 20000 км
Elring Прокладка клапанной крышки
  • Края:
  • Совпадение:

Поставили прокладку клапанной крышки этой фирмы на двигатель M20B20 - масло течет по всему периметру!!!

Комментарии к отзыву

Это не плохой бренд вроде бы. Может подделка?

MOTUL Моторное масло
  • Температура:
  • Работа двигателя:
  • Расход масла:

Motul X-Cess 5w40 лили несколько лет подряд, один раз при заказе с типо "официального" сайта натыкались на явную подделку. Покупали потому что наслушались много хороших отзывов от дурачков которые в маслах не разбираются но писать хвалебные оды руки прям чешутся у них.

Во вторых, по неопытности казалось что такое дорогое масло просто не может быть плохим и даже средненьким. В итоге изучив данную тематику могу ответственно заявить что масло это - самое обыкновенное, средненькое, на уровне Лукойл Люкс, и Такаямы.

За эти деньги можно купить настоящую синтетику с полиальфалефинами или эстерами, а не обычный гидрокрекинг по заоблачной цене коим является Мотюль. По итогу маслу ставлю твердые 4 балла (Motul X-cess 5w40), но зато что цена его завышена в два раза, я и оценку снижу в два раза, думаю это будет справедливо.

TAKAYAMA Моторное масло
  • Температура:
  • Работа двигателя:
  • Расход масла:

Три года лью Такаяму 5w40, замена раз в год, каждые 5 тыщ км. На днях регулировали клапана, и фото под клапанной крышкой прилагаются, никакого лакообразования и грязи не замечено. До этого лили Motul X-cess, но наступил кризис и пришлось перейти на это, в итоге после Мотыля двигаетль стал работать заметно мягче и тише, говорю как человек с музыкальным слухом.

Если у вас атмосферник, с температурой работы до 90 градусов. можно смело лить данную фирму, и не переплачивать за иностранные бренды. Оценку ставлю 5 баллов, за цену-качество, но снижаю пол балла за то что пытаются нас обмануть написав что сделано в Японии (на самом деле в Обнинске)

Фото 0 Фото 1 Фото 2
FEBI Тормозные диски

При покупке, на авто (BMW e34) по кругу стояли тормозные диски FEBI, и вот спустя 8 лет и около 40 000км, могу написать отзыв о них, диски отличные, за это время стерлись совсем немного на днях смотрели на них, думаю еще столько же проходят точно. Из минусов - ржавеют, плохо что не покрыты защитным составом в месте прилегания колеса, пришлось красить самостоятельно. Думаю их можно рекомендовать к покупке.

Авто: BMW
SKF Помпа

Разочаровал меня любимый SKF. Помпа серии AquaMax прошла 40000. Потом начала потеть, на потеющей проехали ещё около 14000. Потела не сильно, но напрягало. Краска с крыльчатки разлитается на ура. Систему конечно не забьет, но нафиг красить, непонятно. После демонтажа, выяснила что люфта нет, подшипник живой. А вот два уплотнения, со стороны крыльчатки, просто привратились в труху. Такое ощущение, что это сделанное специально. Скорее всего производитель, заложил "рецептуру времени" — запрограммированного срока службы. Вообще ставить или нет, выбор каждого. Гарантированные 60 км я думаю она прослужит. Большего от нее ждать не стоит.