Тормозные колодки Ashika или ATE
ATE прошли 25 тыс. км, тормозят хорошо, но при интенсивном торможении сильно пылили, летом диски всегда чёрные от пыли.
При смене зимней резины на летнюю обратил внимание, что с правой стороны внутренняя передняя колодка стерта почти под конец. Также заметил, что установленные мной 25 тыс. км назад колодки Ashika малость скушали тормозной диск. Заказал другие тормоные колодки.
Колодки Ashika:
- 51-0W-W04 задние;
- 50-0W-W10 передние.
Первые впечатления — мягкие, «хватают» плавно, не скрипят.
Мой выбор колодок Ате Керамик (проверены годами) — не оставляют пыли на диске 100%.
Диски и колодки ставлю одной фирмы ATE. Колодки, кстати, хоть и незначительно, но пылят, тоже одинаково.
АТЕ тысяч 40 - 45 наверное, тормоза как тормоза тормозят. Как не гляну, все половина, не знаю само восстанавливаются что ли.
Колодки Ремса очень понравились, не скрипят, тормозят эффективно, посмотрим сколько отходят. До Ремсы стояли АТЕ, пробег порядка 65-70 т.км, стёрлись почти в ноль, претензий по ним вообще нет, всем рекомендую.
Ате - самые мягкие, отлично работают и не изнашивают диск.
У меня все колеса изнутри черные от этих АТЕ и все равно, ни как не искатаю.
Колодки ATE — 13046058272. Я считаю дорого для обычных колодок. Вроде бы тормозить лучше стало. До этого были колодки Nibk.