Тормозные колодки AKYOTO или NiBK
Купил фиолетового цвета чудо-колодки под названием NiBK проехал 200 км вроде полёт нормальный, всё плавно, хорошо и чётко.
Установил Akyoto AKD-0503, пока шла притирка был очень доволен покупкой, но через 1200 км. появился жуткий скрип. Теперь думаю менять или мучатся дальше.
Колодки почти новые! Ну мож тыщу прошли. Один из вариантов что колодки г…. колодки NIBK.
Nibk диск жрет.
На NBK я прошёл более 70 тысяч, стёр в хлам их.
Хорошие средненькие колодки в бюджетном сегменте. Хорошо себя ведут при торможении, иногда посвистывает при перегреве. Диск почти не стирают, износ равномерный. Цена невысокая. Мои прошли аж 45 000 км, чем я был удивлен.
Понравились NYBK. Все по уму. Не скрипят.
Я ставил NiBK брал за 1200 руб. тормозят нормально, но только на холодную иногда поскрипывают и диски почему то слегка желтоватыми становяться.
Я пользую NIBK раньше были JNBK. Не могу сказать что плохие, нормальные гражданские колодки. Ставлю на свои два аккорда. Зимой на вагоне гонял по трассе раллистов, работал одновременно двумя ногами газ-тормоз. Колодки вкруг дымили, но тормозили. Думал что хана им пришла, однако все также тормозили и до сих пор тормозят. Прошел около 15 тыс. стерлись только на одну треть. Диски были новые контрактные когда ставил эти колодки, износа дисков по настоящее время нет. СОВЕТУЮ:)
Диски Отто циммерман и колодки перед NiBk и зад Kashiyama отлично себя зарекомендовали.