Тормозные колодки Akebono или TRW
Пробег 217000 км при осмотре подвески приговорили задние тормозные колодки. Заказал комплект задних колодок и датчик износа TRW. Разницы в штатных режимах езды особой не заметил, разве что педаль стала оттормаживать немного выше.
Итак сегодня на ходу резко пропали тормоза. Бахнул тормозной цилиндр. Году так в 16-м менял тормозные цилиндры и колодки. Ставил: Ate 24.3220-0909.3 - Цилиндр тормозной колёсный задний; TRW GS 8639 Колодки тормозные барабанные, комплект.
Цилиндр потёк, колодки всё время скрипели.
Соната тагаз отслоилась одна колодка после 20000 км износ меньше половины (суппорта обслужены всегда).
Про колодки TRW. Их сейчас даже в руках стремно держать. Думал, мне подделку хотят втетерить. А оказалось, нет. Просто для папуасов теперь выпускают «изи чек».
Акебоно — это очень хорошие колодки, даже при активной езде они тормозят, ни Брембо конечно, но все же, и сравнивать их с Nibk, Kashiyama и Remsa просто нельзя, это колодки другого уровня.
До того момента пока я не поставил себе Брембовские суппорта и АТЕшные колодки, я использовал Акебоновские колодки и без разницы на какой рынок они поставляются Акебоно — есть Акебоно, это надежно и качественно!
У меня зад стоят колодки Meyle диски оригинал, перёд диски оригинал колодки TRW остаток чуть больше 50% скрипа ни грама не было и нет.
Решил поставить всеми хвалёные akebono. По ощущениям тормозят неплохо.
Сразу после покупки авто были заменены спереди и сзади диски и колодки. На перед поставил диски и колодки оригинал, а на зад диски и колодки TRW. При том что, передние тормоза работают в отличие от задних чаще и сильнее, но при этом передние ортгинальные не пылят вообще, в то время как задние TRW постоянно пылят колесные диски. Так же почему то передние диски не равномерные по цвету, а задние диски с бороздками.
По эфективности тормозам нареканий нет — не скрипят, не пищат, не бьют .
Пылящие, но хорошо тормозящие trw.
Было решено купить дорогие колодки. Купил самые дорогие японские акебаны и на зад и на перед. В итоге, действительно, колодки значительно стабильнее себя ведут. Есть понимание за что переплатил.