Тормозные колодки Akebono или TRW
Когда менял передние тормоза, взял диски LADA и колодки TRW, через неделю пипец как скрипеть начали, поставил колодки LADA SPORT и всё ОК. Потом поставил те колодки TRW на свою вторую машину и там всё ОК..
Поехал переобуваться, глянул — за 12 ткм сожрал 70% колодок… Хотя эти трв тормозят адекватно, нареканий не было.
Колодки трв. Когда торможу пищит как уазик перед и зад, но когда сдаю назад то вообще пипец. У меня перед феродо.
КолодкиTRW - это гуано, убило мне передние диски за 20 т. км, при том что общий пробег всего 50 т. Повёлся на то, что типо долго ходят и т.п. Итог: замена передних дисков на Оtto Zimmerman и колодки Sangsin.
Заменил колодки вкруг на TRW (GDB 1386 перед и GDB1330 зад), хотя стояли почти новые NIBK… но я привык к TRW и другого не хочу…
Колодки AKEBONO себе в круг ставил, очень хорошо выполняют свою функцию!
Пришлось покупать колодки на месте. Я купил Ferodo. Меня ничему не научил предыдущий отрицательный опыт этих колодок на Мерседесе. Тогда, ожидая тормозных расходников, временно поставил Ferodo, и пожалел. Стучали безумно. Ничего не изменилось и в этот раз.
Мне посоветовали Akebono, поставил и понял, вот мои колодки на Пыже. Ни звука, ни писка. Так же заменил зажимы передних колодок. Теперь тишина, ничего не гремит, не скрипит и не пищит. Прикатал 70-100 км, теперь тормозит как нужно.
Хоть и доступные, но немного скрипят. Особенно на последних метрах. Но с музыкой в салоне особо не замечается
Поставил год назад, тормозят отлично, скрипов нет. Пробовал кашияму, сангсин , HSB и джинайс скрипят заразы,если и буду менять то только на них
Колодки и диски те которые брал в прошлый раз колодки gdb458 и диски 21120-3501070-88…ну пробег на тех составил 60т км… вполне прилично …