Тормозные колодки Akebono или TRW
Я впервые раскошелился на оригинал и не пожалел, хотя в коробочке могут оказаться NIBK, Adviks или ещё чего нибудь, а это уже не то! Мне повезло и я за 3 тыс. получил настоящий оригинал! После даже вроде бы неплохих Akebono разница чувствуется хорошо!
Занимаюсь продажей запчастей не один год. За это время многие фирмы стали производить менее качественный продукт. Но это не коснулось TRW, они продолжают радовать качественным продуктом. Многие именитые бренды автомобилей в классе люкс полностью оборудованы тормозами TRW. Колодки отличные, не скрипят и не трут диски. Цена выше основных конкурентов, но она полностью оправдана.
Я активный пользователь колодок Акебоно (люблю знаете-ли быстро покататься), так вот, они мне служат верой и правдой! Когда установил на свой Лансер впереди, то мне их хватило на один сезон (10 тыс.км) и сзади на два сезона (я думаю это очень даже ничего себе такой срок для колодок). До этого стояли Нишимбо, поэтому вывод один Акебоно однозначно лучше. Почему? Потому что они не боятся перегрева при активном вождении и торможении, не теряют свою цепкость. Самое главное что они не вредят самому тормозному диску (борозд нет), да ещё и самоочищаются! А, и не пылят еще (хотя я мало на это внимание обращаю). Так что однозначно ставить и ездить с удовольствием!