Тормозные колодки Akebono или G-brake
Основным критерием, которым я руководствовался при выборе колодок для своего Митсубиси, является умеренная цена и не китайский производитель. Выбор пал на G-brake (Япония). Установка колодок особых трудностей не заняла. В работе колодки ведут себя послушно обеспечивая плавное и уверенное торможение автомобиля, без скрипов и свистов. Предыдущие были так же из Японии NIBK, тормозной диск вроде не царапают поэтому надеюсь, что немного уберут борозды оставленные от предыдущих колодок. Цвет окраса колодок тоже мне импонирует, зелёный с белым логотипом внутри. Не суть, колодки не дымят и не пылят. Я доволен.
Мои Akebono немного пылят – но этому есть оправдание, наездил на них уже более 30000 километров. Сказать что просто доволен ими – то ничего не сказать! Все идеально – диски не стирают, тормозят идеально, немного поскрипывают правда ( при слабом нажатии, но при сильном нажатии не скрипят), но главное что справляются со своей задачей! Не то что мои родные накладки на диски – аж почернели от трения! В общем Akebono рекомендую однозначно.
День добрый! По поводу тормозных колодок Akebono...Мои на нет стерлись через 22000 км., но, у меня Нисан Элгранд двухтонный! И я считаю что это довольно таки хороший для них результат! Сами колодки поставил на переднюю ось автомобиля, по началу эксплуатации немного пылили но потом перестали, не скрипели при различных режимах торможения, тормозили отлично, не перегревались. Самое главное что они делают свою работу – тормозят.
Здравствуйте! Хочу сказать, что не всегда оригинальные тормозные колодки являются уделом качества и надежности! Это я говорю так потому, что на моей Тойоте стояли штатные колодки, помыл машину и через три дня сами диски стали чернеть просто от сажи. Вот из-за этого я их заменил на Akebono. Езжу на них уже 5000 км теперь они не трут диски и скрипа не издают при моем умеренном стиле вождения, также не пылят! Теперь катаюсь и радуюсь что так подвезло.
На моем Митсубиси Лансер установлены колодки тормозные Akebono и они ужасно скрипят! На малих скоростях особенно! Работают они на пару с оригинальными дисками для Лансера. Да они не пылят, да они тормозят нормально, но этот скрип, он все перечеркивает! Когда они стояли, то стерли накладки по краям, я как бы понимаю, что это должно было произойти, но не через 10000 км, для нормальных колодок это не расстояние. Не рекомендую данные колодки из-за того, что скрипят и быстро стираются.
Комментарии к отзыву
Пользуюсь такими же на Outlander 3.0 При установке на бу диски стазу был слышен небольшой скрежет, это стирались края колодок об бортики диска. Этот скрежет очень быстро прошел, скрипов при торможении ни разу не слышал, замедление адекватное, пыли нет совсем, ни разу не перегревались (я не гонщик). Если ваши после обкатки продолжают скрипеть наверно подделка попалась, мне не попадалась. Из моего опыта скрипучими были только Кашияма.
Появилась небольшая вибрация при торможении, ощущалось в педаль тормоза и руль. Решил заменить колодки, так как на старых (считай новых, поменял их месяц назад) g-brake появились трещины, как расслоение. Еще напрягал стук после начала движения, как будто колодки прилипали к диску. После замены вибрация ушла и стук пропал. Больше в сторону g-brake я не смотрю.
Два года назад установил G-Brake на зад в Ниссане Кашкае. Проблем с колодками не обнаружено. Не скрипят, не пылят, не жрут диск. Торможение на 4 из 5.
В декабре поставил новые тормозные колодки. В течение двух с половиной месяцев не наблюдалось ни скрипов, ни свистов. Тестировались в гоночном режиме (от 140 км/ч с торможением до 50 км/ч), износ возрос многократно, поэтому колодки преимущественно для городской и загородной езды. Справедливое отношение цены и качества.
Ставил я G-brake на турбофорь. Отличные колодки для атмосферы. Реально отличные.
Установили с другом на 2 мотоцикла тормозные колодки производителя G-Brake на перед в качестве основного переднего тормоза. Пожалели. Во-первых, торможение заметно ухудшилось по сравнению с предыдущими колодками фирмы Braking. Увеличился тормозной путь. В мокрую погоду, когда на тормозной диск попадает вода, ситуация усугубляется ещё сильнее.
На втором мотоцикле на одной из колодок откололся кусок фрикциона, поцарапав тормозной диск. В-третьих, тормозят очень шумно. Сделали вывод, что колодки данного производителя больше ставить не будем.