Тормозные колодки Akebono или FENOX
Хочу поделится состоянием колодок AKEBONO AN113K с пробегом в 9000 км. Плюсы:
- Отсутствие скрипов.
- Отсутствие пыли.
- Стабильное и контролируемое торможение.
- Плавный ход педали тормоза.
- Сделано в Японии.
NippartsНа данный момент эти самые удачные.
Колодки fennox меня они устраивают, 30К ходят тормозят неплохо. пищат да.
Я ставил акебоно, скрипели пипец и скрипели долго, ну прям больше месяца как на уазике. Так что нафиг.
Диски не стирались так интенсивно и толщина была не критичной пока два года назад не поставил колодки Акебоно. Колодки стерлись только на треть. А диски стерлись катастрофически быстро. Причем с внешней части диска и с торца ничего не заметно.
А на внутренней части ближе к центру диска — стёрся до дыр. Увидел при замене задней подушки ДВС когда снимал колесо на подъемнике, тогда и поставил машину на прикол.
Я на FENOX проехал больше 40К отличные колодки, понравились, не пищат, тормоза отличные, износ равномерно идёт, диски не жрут.
Фенокс тормозные колодки нормальные.
После покупки требовалось срочно поменять все тормозные колодки из за срочности пришлось покупать то что было а было вот что, передние колодки фенокс, а задние лпр.
Кстати колодки фенокс не плохо себя проявили, после нескольких интенсивных торможений с большой скорости не плыли и не сильно пылили.
Купил колодки AKEBONO AN-398WK и отправился на обслуживание суппортов и замену задних колодок. Теперь за тормоза на сезон спокоен.
Хорошие колодки. 6 лет ставлю только их. Стабильное качество, не пылят, равномерно стачивают диск без борозд. Прошлым летом в горах по неопытности перегрел так что дым от передних пошёл, но это было уже в конце перевала, остановился на ровной площадке. Остыли и дальше работают без как ни в чём не бывало!
Поставил колодки этой фирмы на Опель Вектра (на переднюю ось). В принципе неплохие, стоят своих денег... На задних дисковых тормозах стоят колодки Finwhale, качество по сути такое же самое. Ни свистов, ни пыли и диски не убивают.