55-ка «Тюмень» пошла у меня в четвертую зиму. Перед сезоном поставил на сутки под зарядное устройство для профилактики.
pepper_68
9 отзывов
Диски не стирались так интенсивно и толщина была не критичной пока два года назад не поставил колодки Акебоно. Колодки стерлись только на треть. А диски стерлись катастрофически быстро. Причем с внешней части диска и с торца ничего не заметно.
А на внутренней части ближе к центру диска — стёрся до дыр. Увидел при замене задней подушки ДВС когда снимал колесо на подъемнике, тогда и поставил машину на прикол.
Когда порвался пыльник под руку попались Febest. такое г… о!!! дубовые, не эластичные, в суппорт не влезают…
Да хоть трижды оригинальный фильтр ставь, но если в машину заливается *****о из дешмановской колонки она и превратится в «ведро». Не знаю, но то, что фильтр «Сакура» добросовестно отработал 180 тыс. км наверное случайность, но вот бензин я лью не случайно — только «РН» и никогда — «Лук», «ГПН», «Татнефть» и прочие. Причем в 90% случаев заправка с одной АЗС рядом с домом. Я не противник марки «Тойота», но считаю, что не у всех есть финансовые и физические возможности покупать только оригинальные «расходники», да иногда в этом и нет резона.
Последние 180 тыс. км использовал фильтр «Sakura». Заменил потому, что стало уже стыдно за машину, а симптомов выхода его из строя не было.
Ставил себе эти: J1 332 077 Nipparts и 23217-23010 Toyota. Работают исправно, менять советую оба фильтра.
В апреле с.г. купил «Кастрол», который для японских и корейских авто, 5w30, по акции 4 литровка +1литровка. За 3 месяца проехал 10000 км, масло собрало все, включая дополнительную литровку! На щупе осталось 4-5 рисок до минимума.
Заметил что Карлсон стал включаться слишком часто. Думал дело в антифриз, ан нет. Из-за низкого уровня масла движок стал перегреваться. До красной лампы конечно не доходило, но неприятно слушать Карлсона через каждую минуту.
После замены масла все стало в норму. Но жрать масло наверняка будет столько же.
Брал испанские колодки «Roadhouse». Они теперь пылят как черти черной пылью и скрипят как «Уазик»!
Купил испанские колодки «RoadHouse». Сегодня поменял. Вроде едет нормально, не пищить и не визжить!