pepper_68

Последняя низшая оценка:
Тормозные колодки Road House
3.3
Akebono Тормозные колодки

Диски не стирались так интенсивно и толщина была не критичной пока два года назад не поставил колодки Акебоно. Колодки стерлись только на треть. А диски стерлись катастрофически быстро. Причем с внешней части диска и с торца ничего не заметно.

А на внутренней части ближе к центру диска — стёрся до дыр. Увидел при замене задней подушки ДВС когда снимал колесо на подъемнике, тогда и поставил машину на прикол.

SAKURA Топливный фильтр

Да хоть трижды оригинальный фильтр ставь, но если в машину заливается *****о из дешмановской колонки она и превратится в «ведро». Не знаю, но то, что фильтр «Сакура» добросовестно отработал 180 тыс. км наверное случайность, но вот бензин я лью не случайно — только «РН» и никогда — «Лук», «ГПН», «Татнефть» и прочие. Причем в 90% случаев заправка с одной АЗС рядом с домом. Я не противник марки «Тойота», но считаю, что не у всех есть финансовые и физические возможности покупать только оригинальные «расходники», да иногда в этом и нет резона.

Castrol Моторное масло

В апреле с.г. купил «Кастрол», который для японских и корейских авто, 5w30, по акции 4 литровка +1литровка. За 3 месяца проехал 10000 км, масло собрало все, включая дополнительную литровку! На щупе осталось 4-5 рисок до минимума.

Заметил что Карлсон стал включаться слишком часто. Думал дело в антифриз, ан нет. Из-за низкого уровня масла движок стал перегреваться. До красной лампы конечно не доходило, но неприятно слушать Карлсона через каждую минуту.

После замены масла все стало в норму. Но жрать масло наверняка будет столько же.