Тормозные колодки Akebono или Dafmi
Dafmi — скрипят редко и то наверно екогда песок попадет. После стока диски стали более гладкие.
Были Dafmi Plus — сказка, не скрипят откатали ресурс около 12 тыс км до замены.
DAFMI пользую уже на 3-й машине, нравятся. Единственный отмеченный недостаток у Дафми — после намокания (луж) какое-то время попискивают, требуется хорошенько просушить.
Возможно кто-то посмеется с меня, но у меня частенько случается не приятная ситуация (мужики поймут), подъезжаешь такой к девчонке на тачке, а она скрипит как старое ржавое ведро! А все из-за того, что на задней оси стоят Акебоны. За 15 тыс. км не притерлись что-ли? Вот как с таким жить? Никак… При том, что Тойота Королла нормальная машина… Буду менять. Не покупайте Акебоно ибо и у Вас скрипеть будут и резать слух!
У мня очень хорошие ощущения остались от Dafmi — только их менять чаще надо. Съедаются через 10 тык. Сейчас от предыдущего хозяина дохаживает Finwale. Фирма говёная, но с конкретно взятыми колодками повезло. Но больше рисковать не буду.
Koshiyama стоят. Перед скрипит иногда при торможении. Грешу на то, что противоскрипные пластины с суппорта убрал (развалились от времени). Ставлю уже третий раз. До этого не скрипели. Самые первые стояли какие то Акебоно японские. Претензий к ним не было.
Поставил DAFMI T7-EURO. Пищали слегка справа первые 100 км. Теперь удивительная тишина при торможении, даже не верится. И тормоза намного лучше.
Из бюджетных колодки Sumitomo, Advics, Akebono вроде неплохие.
Купил колодки Дафми плюс. Теперь вроде получше тормозит. А может просто кажется.
Дадут фору любым ферродо с АТЕ вместе взятым как по цене так и по торможению.