Тормозные колодки Akebono или Dafmi
У меня штатные диски, вчера поставил колодки Dafmi Plus, до этого стояли просто Dafmi. Ни скрипа и прочих траблов, кстати после притирки через 100км тормозят по лучше старых, не скрипят.
Эти колодки хорошо нагревают диск. На двух машинах стоят эти колодки ни каких проблем.
Не скрипят, тормозят жестко, только тормозные диски жалко износ солидный.
Как и любую вещь берешь – радуешься приобретению, а потом разочаровываешься, вот так у меня и с колодками Akebono, но тут уже есть нюанс угрозы для безопасности водителя. Поставил их, через малый промежуток времени начали жестко скрипеть когда задом сдаешь с парковки, думал пройдет – нифига! Потом такая же история уже с движением вперед! Они еще и пылят. Короче тут полный набор негативных эмоций поэтому категорически не рекомендую данные тормозные колодки!
Dafmi Plus хорошие колодки в соотношении цена/качество.
Заменил колодки, и вот что заметил. Колодка котоая почти сточилась вся почти раскрошилась, т.е. по краям начала крошится, те которые сточились наполовину, тоже немного обкрошеные. Это колодки К-2 — не покупайте их.
Сейчас поставил Dafmi, пока полет нормальный.
Колодки Nippon тормозят хуже Dafmi (кстати нормальные колодки, 2-е пары откатал).
Феродо таргет зелные клинили в направляющих. Взял Дфми проблем нет вообще (проехал 3000 км). Не скрипят кстати. Единственное: когда тронешься, надо несколько раз понажимать тормоз на ходу потому что перед остановкой, обычно, проезжаешь большую лужу (их много))) и тормозные диски обмерзают.
Обычные трековские нижние начинают скрипеть через 15 тыс. км — у меня так несколько раз было. Из колодок мне понравились «Бэст» И «Дафми».
Совсем бюджетно Dafmi Plus, откатал 2-е пары, недорого и сердито.