Тормозные колодки Akebono или Brembo
Колодки вкруг поменял на акебоно, не скрипят, тормозят отлично.
Отличные колодки, тормозят отлично, довольно таки выносливые.
Колодки Akebono по сути своей нормальные, но есть много нюансов, которые потом выливаются в большие проблемы! Я бы не советовал их ставить, потому как во-первых размеры не сходятся, почти на пол миллиметра меньше чем оригиналы, во-вторых скрипят дико на холодную, но тормозят отлично при этом, ну и в-третьих диски пылят с суппортами.
Может я конечно придираюсь сильно, но если уж и брать колодки, то уже чтобы всё четко сходилось с заявленными характеристиками. В Акебоно я не уверен!
У меня слов нет, как вообще можно такие колодки выпускать и ещё и разрешать их эксплуатировать?! Говорят, что не скрипят и не пылят, типа так всё хорошо, зато греют диски до невозможного и потом они плавятся. За 500 км мои Акебоно попросту сдохли, до этого стояли Анива. Так они хоть и скрипели иногда, но так хоть тормозили хорошо и не пылили! Как теперь быть не знаю, покупать наверное другие какие-то, но точно уж не Акебоно! Не покупайте их!
Передние поставил Brembo не вентилируемые прошёл~5000-6000 км, стиль езды спортивный, износ не более 0,3 мм.
С прошлого года Brembo+Ferrodo red — :cool: :cool:
Взял Брембо, проехал на этом уже 400-500 км, качество торможения лучше, нежели, чем на старых дисках и колодках.
Koshiyama стоят. Перед скрипит иногда при торможении. Грешу на то, что противоскрипные пластины с суппорта убрал (развалились от времени). Ставлю уже третий раз. До этого не скрипели. Самые первые стояли какие то Акебоно японские. Претензий к ним не было.
Я брембо макс оч доволен, правда при торможении звук вертолета.
Лучше Брембо и Текстара с АТЕ лучше ничего не ставить.